Перейти к содержимому
Гость mymen

Лексус сбил скутер

Рекомендуемые сообщения

Гость mymen

2 Июля на перекрёстке я поворачивал на скутере с ул. Свердловой-главной налево на ул. Марта. Стоял на осевой линии мигал левый поворотник. На ул. Марта стояла легковушка которая видя поворотник меня пропускала. Только я начал движение, вдруг сзади меня обгоняет с левой стороны выехав на встречку Лаксус-джип и сбивает. В результате у меня перелом позвоночника, увезли на скорой. Водитель Лексуса утверждает что поворотник у меня не был включен( в результате удара у меня всё погасло) и он не выезжал на встречную полосу. Я был без сознания, когда приехала скорая и ГИБДД, и не смог найти свидетелей по горячим следам. Номер машины пропускавшей меня я не запомнил. У него появились два лжесвидетеля, один ехал вместе с ним в машине, а второй живёт в его доме.

На место аварии выезжала телевидение и снимала репортаж. По запросу Дознавателя мне дали репортаж и отснятый рабочий материал, но из него уже предварительно всё кто-то вырезал. Снимали две камеры, материал со второй камеры якобы стёрся.

В больнице я затребовал рентгеновские снимки для суд-медэкспертизы но они таинственным образом пропали. Я написал об этом заявление в городскую прокуратуру, но толку никакого.

Сделал запрос через Дознавателя на предоставление материалов камер наружного наблюдения Банка на ул Марта, так как свидетель на легковушке мог проезжать мимо него, банк ответил, что запись есть и согласился её предоставить, но в последний момент мой дознаватель сообщил, что в банке произошёл технический сбой, и запись случайно была уничтожена.

Дознаватель по моему делу не шевелится и не ищет свидетелей, не проверяет связи между происходящими якобы случайностями и свидетелями, а так же отказывается сделать автотехническую экспертизу.

Посоветуйте пожалуйста, что мне делать в такой ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендую набраться терпения, если хотите довести дело до конца. Однако, то, что у Вас не горел поворотник еще не дает никому права в Вас въезжать и ломать позвоночник. Касательно здоровья можно быть хорошо уверенным в исходе дела в Вашу пользу. По аварии тоже самое. Экспертизу сделайте у независимых экспертов. Не работает дознаватель, пишите в прокуратуру. Думаю помогут ему поработать. Как любитель с очень маленькими знаниями могу сказать только это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mymen, гражданско-правовую ответственность водитель сбившего Вас автомобиля несёт в любом случае, даже если его вина не будет установлена дознавателем.

Вы вправе взыскать все расходы на лечение, реабилитацию, утраченный заработок, моральный вред. Главное - иметь доказательства (медицинские документы, выписки, чеки, квитанции об оплате услуг и медикаментов).

Уголовная (административная) ответственность и гражданско-правовая - разные вещи.

Воспользовавшись опцией Поиск, почитайте на форуме множество тем о взыскании вреда, причинённого здоровью владельцем источника повышенной опасности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость mymen

Спасибо! А что делать если схема дтп и место столкновения составлено со слов водителя Лексуса, и явно так как ему выгодно, ведь по ней будет проводится автоэкспертиза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только я начал движение, вдруг сзади меня обгоняет с левой стороны выехав на встречку Лаксус-джип и сбивает.

Не удивлюсь, если окажется, что Вы, двигаясь задним ходом, столкнулись со стоящим Лексусом.

Экспертизу сделайте у независимых экспертов.

На самом деле экспертизу назначает уполномоченное на то лицо.

Если оставить в покое криминал, то суд по Вашему деликтному иску назначит экспертизу.

А что делать если схема дтп и место столкновения составлено со слов водителя Лексуса, и явно так как ему выгодно, ведь по ней будет проводится автоэкспертиза

Статья 67 ГПК. Оценка доказательств

1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.

2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.

3. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.

4. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими.

5. При оценке документов или иных письменных доказательств суд обязан с учетом других доказательств убедиться в том, что такие документ или иное письменное доказательство исходят от органа, уполномоченного представлять данный вид доказательств, подписаны лицом, имеющим право скреплять документ подписью, содержат все другие неотъемлемые реквизиты данного вида доказательств.

6. При оценке копии документа или иного письменного доказательства суд проверяет, не произошло ли при копировании изменение содержания копии документа по сравнению с его оригиналом, с помощью какого технического приема выполнено копирование, гарантирует ли копирование тождественность копии документа и его оригинала, каким образом сохранялась копия документа.

7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа, и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой, и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость mymen

Спасибо за ответы!

Автоэкспертизу назначает Дознователь по моему делу. Я ему сказал, что схема ДТП и протокол осмотра составлены неправильно. Какие документы подаются для проведения автоэкспертизы, и как мне исправить ошибки в этих документах, чтобы они были непредвзятыми ведь понятые расписавшиеся в них вряд ли второй раз захотят расписываться, да и найти их будет очень сложно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×