Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
utura

В суд на отмену дарственной.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня в собственности есть квартира, доставшаяся мне по дарственной от бабушки. Проживаю и прописана я в другой квартире. Теперь бабушка подала в суд на отмену дарственной в суд по месту нахождения квартиры. Насколько я знаю заявления подают по месту прописки ответчика. Хотела бы спросить, законно ли то, что заявление приняли у бабушки в суде по месту нахождения квартиры?:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласно ч. 1 ст. 30 ГПК РФ иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый!

Дарственную отменить можно по основаниям, указанным в ст.578 ГК РФ: Отмена дарения

1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.

В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.

2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.

3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).

4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.

5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На что ссылается бабушка при отмене договора дарения? Вы совершили покушение на её жизнь, жизнь кого-либо из членов её семьи?:dontknow:

Или обращаетесь п.3 ст. 578 с подаренной вещью, предсобращениетавляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×