Перейти к содержимому
dekabrist

Договор безвозмездного оказания услуг!

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, но у мня поиск не работает, выбрасывает и ничего не ищет.:crybaby:

Вопрос такой, руководсто хочет официально провести благотворительный фуршет, все задокументировать. Сумма не большая не более 20 тыщ., но мы работаем сейчас с убытками, идет проверка налоговая.Если оформить договор безвозмездный не будет ли противоречить самой сути ООО, которое создается для получения прибыли и какие могут быть последствия?

Договор будет по содержанию отличаться только тем, что сумма будет, а срока оплаты не будет, так? или нужен бланк иной формы?:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для кого благотворительный?

Сколько в ООО участников?

--------------------------------

Идея провести как от физ лица. К примеру, оказал спонсорскую помощь Обществу один из его сотрудников. С условием, что эти деньги пойдут именно на "побухать". Сумма небольшая. Для этого и издавать "Протокол собрания учредителей" даже не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благотворительность по правовой природе - дарение.

Статья 575 ГК. Запрещение дарения

1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:

(в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 280-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями;

2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;

(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей;

(пп. 3 в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 280-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4) в отношениях между коммерческими организациями.

2. Запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России, установленный пунктом 1 настоящей статьи, не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Подарки, которые получены лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственными служащими, муниципальными служащими, служащими Банка России и стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность.

(п. 2 введен Федеральным законом от 25.12.2008 N 280-ФЗ)

Статья 576 ГК. Ограничения дарения

1. Юридическое лицо, которому вещь принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, вправе подарить ее с согласия собственника, если законом не предусмотрено иное. Это ограничение не распространяется на обычные подарки небольшой стоимости.

2. Дарение имущества, находящегося в общей совместной собственности, допускается по согласию всех участников совместной собственности с соблюдением правил, предусмотренных статьей 253 настоящего Кодекса.

3. Дарение принадлежащего дарителю права требования к третьему лицу осуществляется с соблюдением правил, предусмотренных статьями 382 - 386, 388 и 389 настоящего Кодекса.

4. Дарение посредством исполнения за одаряемого его обязанности перед третьим лицом осуществляется с соблюдением правил, предусмотренных пунктом 1 статьи 313 настоящего Кодекса.

Дарение посредством перевода дарителем на себя долга одаряемого перед третьим лицом осуществляется с соблюдением правил, предусмотренных статьями 391 и 392 настоящего Кодекса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет, видимо запутала.

Мы-организация, которую пригласили организаторы благотворительного мероприятия, которое и билеты продает,провести фуршет бесплатно для гостей, которые будут присутствовать на благотворительном мероприятии. мы только фуршет проводим(готовим еду и разносим). договор сделать какой? для нас услуги питания это нормально, а вот ка безвозмездноэти услуги педоставить? Услуги - это возмездно, 423 гк допускает безвозмездные сделки, а какой договор сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

организатор - благотворительная общественная организация.

Поискала, ст.582 гк пожертвования.... вроде как подходит, а вот КАКИМ ДОКУМЕНТОМ эти пожертвования оформить? :dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
готовим еду и разносим

Услуга не имеет материального результата. Объектом договора услуги является поведение обязанного субъекта. Названное Вами - квалифицирующие признаки договора подряда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а бланка нет? дог. услуг сделать только без оплаты с предметом " обед на благотворительном мероприятии"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×