Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам возмещения причиненного вреда в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение материального вреда. Возмещение морального вреда. Правовые заключения по вопросам возмещения вреда. Исполнение судебных актов. Независимая экспертиза. Упущенная выгода. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Agronom

Величина морального вреда при ДТП?

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая: 29.09.09 произошло ДТП по вине водителя одного из предприятий г.Калуга. В 15.45 я возвращался на своем авто (ВАЗ 2107) со станции ТО, после ремонта и тех.осмотра газового оборудования авто . Поднимаясь вверх по улице, навстречу мне двигался МАЗ с полуприцепом, груженный двумя молотами сваябоя, каждый весом 5,5 тонн. При прохождении МАЗом поворота вправо, детали по инерции покатились и сломав левые борта полуприцепа, выпали на проезжую часть. В этот момент мой автомобиль поравнялся с полуприцепом, в результате, один из молотов ударил мне в авто с моей (водительской) стороны. В результате подлежат замене: две двери, крыша, крылья. Со мной, к счастью, ничего не произошло, кроме дикого страха, т.к. попади деталь в переднюю или заднюю часть авто, где установлено газовое оборудование, вероятно, произошел бы взрыв. О результате падания 5,5 тонн на крышу и думать страшно. Вызвали сотрудников ДПС, водитель свою вину (не зафиксировали перевозимый груз) признал. На какую сумму морального ущерба я могу рассчитывать при подаче заявления в суд на предприятие, учитывая те обстоятельства, что у меня жена на 3-м месяце беременности, и такая новость будет для нее реальным шоком, плюс из-за отсутствие авто я несу денежные потери (услуги такси) при сопровождении жены от дома до больницы и т.д. Но настоящий шок испытали мои родителе от этой новости, т.к. 1,5 года назад в серьезное ДТП попал мой брат, после чего морально прийти в себя до сих пор не можем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Agronom, если иск подается от Вас, то в данном случае речь может идти только о тех нравственных и физических страданиях, которые испытали Вы, но не родители, жена и др. Более того, Вы должны в суде доказать то, что испытали эти нравственные и физические страдания (моральный вред), т.е. Вам надо подготовиться, представить доказательства. В зависимости от обоснования, а так же от практики, сложившейся в Вашем регионе, будет взыскана компенсация.

Вы можете просить сколько угодно, но определять размер этой компенсации в итоге будет суд.

плюс из-за отсутствие авто я несу денежные потери (услуги такси) при сопровождении жены от дома до больницы

это убытки, а не моральный вред

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×