• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Lady

Член семьи нанимателя

4 сообщения в этой теме

Ситуация такая - я живу с мужем у него, в квартире я не прописана, прописаны его мать и муж.Являюсь ли я, как супруга сына, членом семьи нанимателя(квартиросъемщик - его мать) автоматически после регистрации нашего брака, или никаких прав проживания я не имею?Что нужно, чтобы эти права были?Прописываться к ним я не хочу, но боюсь, что свекровь может не пустить меня в квартиру.И еще, прописка и "член семьи нанимателя" это одно и тоже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Являюсь ли я, как супруга сына, членом семьи нанимателя(квартиросъемщик - его мать) автоматически после регистрации нашего брака, или никаких прав проживания я не имею?
Вы являетесь членом семьи мужа, но не его матери. Поскольку сын и мать оба зарегистрированы в квартире, они обладают равными правами и несут равные обязанности, т.е. Ваш муж вправе с согласия матери вселить Вас в качестве члена семьи. То же и с регистрацией - только с согласия матери мужа.
И еще, прописка и "член семьи нанимателя" это одно и тоже?
Нет, это разные вещи. Регистрация носит уведомительный характер, т.е. Вы сообщаете государству, где проживаете в данный момент. Сама по себе она права пользования жилым помещением не порождает. К членам семьи нанимателя относятся его дети, супруг и родители. В качестве членов семьи могут быть вселены также и иные граждане. Но то, что Вы являетесь членом семьи нанимателя, не порождает у Вас автоматически права пользования его квартирой, пока Вы не вселены туда с согласия его и других зарегистрированных в квартире граждан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за ответы. А если меня в квартиру свекровь не пустит в отсутствии мужа, можно как-то защитить свои... ну не права, я так поняла, никаких прав я не имею... но хотя бы свое существование?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При данном положении вещей,вы не имеете права без согласия свекрови находиться в данной квартире!Нужна регистрация...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласна с Лютик. Для того, чтобы попасть в квартиру, нужны законные основания (в данном случае это регистрация по месту жительства). При ее отсутствии и без согласия свекрови единственное, что Вы можете делать - только приходить в гости к мужу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах