Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость VitPushchin

Как бороться с квартирными мошенниками?

Рекомендуемые сообщения

Гость VitPushchin

Кто подскажет, что можно сделать в такой ситуации.

Родственнику за 60, у него с детства официальный диагноз - шизофрения, но он до сих пор считался дееспособным.

У него в чентре города 1/3 часть старого дома, где он и жил. И тут на днях мы узнаем, что он заключил УЖЕ (в полной тайне от всех) 2 сделки:

1) Продал свою часть дома (за 1700000 - это КАК МИНИМУМ пол-цены)

2) Купил 2-хкомнатную квартиру (за 1500000).

Подписывал все, что ему давали, не читая. В том числе и документ о том, что с ним полностью рассчитались. Денег, само собой, никаких не получил.

Сделки уже зарегистрированы в ГосИмуществе.

Всю предыдущую неделю находился на обследовании в псих. диспансере, совсем плохой. Самое веселое - люди, которые все это провернули, постоянно ходили к нему в палату, уж не знаю, что с ним опять сделали - но он подписал им там разрешение на продажу и купленной двушки.

Занимаются этим владельцы бюро недвижимости "Мелис", Геленджик (сами - бывшие врачи).

Его сестра попыталась как-то воспрепятствовать - так на нее тут же подали заявление в милицию (что приходила к ним в контору, нецензурно выражалась и т.д.), и начали вести прессинг разными методами.

Далее, пока лежал в диспансере, взломали и заменили дверь проданной квартиры, все его вещи исчезли (перевезти не успел - положили на обследование).

Ну и последняя "новость" - его повезли в Краснодар в центральную псих. больницу, там "не уследили" - оставили на 5 минут, и он исчез. Отсутствует уже 2 суток, еще только через сутки в милиции примут заявление о пропаже.

Говорили с адвокатами - хотят по 20000 зеленых за попытку расторжения КАЖДОЙ из 2-х сделок. В итоге просто теряется смысл биться...

Как можно защититься от мошенников, "зомбирующих" клиента?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не бороться надо, а следить за вашими престарелыми родственниками!

Бороться с ними на практике практически НЕВОЗМОЖНО

Вы спросите почему?

Да все просто Они (мошенники) имеют поддержку начиая от участкового и заканчиваю руководящими сотрудниками в МВД.

Как бороться с властью???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

VitPushchin, Вы сами подавали заявления в милицию, в прокуратуру по данному факту? Сумма адвокатами явно завышена, да и шансов маловато, поэтому действуйте своими силами, возможно, хоть что-то удастся отбить.

В заявлениях в милицию и в прокуратуру просите привлечь к уголовной ответственности лиц, проводивших сделки, по факту мошеннических действий, взять на контроль все сделки с квартирой, которую продают, а также пусть родственник в срочном порядке отзывает у нотариуса все доверенности, которые подписывал. если квартиру еще не успели продать - она останется у родственника. Если уже продали - тогда сложнее, но можно бороться хотя бы за деньги, вырученные от продажи квартиры, которые должны передать родственнику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×