Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Nika76

Помогите найти управу на соседей

Рекомендуемые сообщения

Гость Nika76

Подскажите, что делать в данной ситуации? Мои родители живут в коммунальной трехкомнатной квартире. Одна комната приватизирована на молодого человека, который сейчас в армии. Его мать сдала комнату, естественно без всякого оформления какому-то человеку. Он позволяет себе являться посреди ночи пьяный, водит пьяных дружков. Когда родители пытаются призвать его к порядку – лезет в драку, угрожает…

Подскажите, есть ли на него управа? Пытались связаться с матерью владельца комнаты – никакого результата это не дало, ей все равно – сдала комнату и хоть трава не расти… Что делать, помогите!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nika76,

Во первых, не надо ругаться - на форуме это не принято! Уважайте собеседников.:nono2:

Теперь о главном: сдать комнату в коммунальной квартире можно только с письменного согласия соседей - т.е. Ваших родителей. При отсуствии такового - необходимо написать заявление участковому уполномоченному милиции с просбой принять меры. УУМ, получив такое заявление, будет иметь все основания для проверки документов и регистрации у жильца, при нарушении общественного порядка - составит на него протокол об административном правонарушении.

(

Когда родители пытаются призвать его к порядку – лезет в драку, угрожает…

Если имеются побои, родители могут обратиться в Бюро судмедэкспертизы и зафиксировать их документально, опять-же написав заявление в милицию с просьбой привлечь негодяя к уголовной отвественности, в зависимости от степени тяжести. (ст.ст.112, 115, 116 УК РФ)

Угрозы могут быть разными, и носить явно опасный характер, когда имеются основания опасаться осуществления этих угроз - при таких угрозах может наступить для виновного и уголовная ответственность по ст. 119 УК РФ.

Самое главное - необходимо уточнить, кто еще, кроме родителей, может подтвердить проитвоправные действия жильца. О наличии свидетелей необходимо сообщить в заявлении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×