Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Na-ta-li

Новые соседи

Рекомендуемые сообщения

Гость Na-ta-li

Здравствуйте! Мы живем в 2-этажном доме(12-ти квартирном) в центре поселка. В нашем подъезде 4 квартиры. Жильцы сами убирают по очереди в подъезде и т.к. народу немного, всегда было тихо и чисто. Сейчас 3-х комнатную квартиру на втором этаже купили, и сделали там офис «Орифлейм», агентство недвижимости и будет ещё парикмахерская. В подъезде грязь ужасная и просто «проходной двор». Что-то можно сделать?:nono2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жилищный кодекс

Статья 22. Условия перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение

2. Перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц.

3. Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.

таким образом у вас как минимум два основания для жалобы.

к тому же, на вашем месте я бы заказала в ФРС (ГБР) выписку на указанное помещение. там должно быть написано является ли квартира жилым или нежилым помещением, а также указан собственник. имея на руках эту информацию можно обращаться за защитой своих нарушаемых прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×