Перейти к публикации
Гость MAY

Устройство на работу беременной женщины

Рекомендованные сообщения

Гость MAY

Здравствуйте!

В темах нашёл ответы на вопросы в связи с увольнением беременных. А какие есть ограничения в трудовом законодательстве на приём таковых на работу?

В частности, интересует: на всяком ли сроке беременности можно законно устроиться на работу? Имеется в виду, что если этот срок превышает 30 недель, то работодатель, принимая такого сотрудника, автоматически лишается его работы, да ещё и с денежной потерей по причине необходимости оформления декретного отпуска, который женщина может потребовать за 70 дней до родов.

С уважением,

Максим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на приём никаких. дискриминация запрещена.

Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на всяком ли сроке беременности можно законно устроиться на работу?

Срок беременности никак не влияет на право устроиться на работу. Только вот есть сомнения, что работодатель, увидев глубоко беременную даму, заключит с ней трудовой договор. Естественно, письменного отказа по причине беременности не будет, потому как не всякий добровольно под уголовку себя подводить будет. Но может быть вполне корректный отказ в трудоустройстве по причине несответствия каких-либо деловых качеств.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость MAY

Stasi, спасибо.

Только вот есть сомнения, что работодатель, увидев глубоко беременную даму, заключит с ней трудовой договор. Естественно, письменного отказа по причине беременности не будет, потому как не всякий добровольно под уголовку себя подводить будет. Но может быть вполне корректный отказ в трудоустройстве по причине несответствия каких-либо деловых качеств.

В том-то и дело, что в нашем случае последнее невозможно ввиду его специфики: супруга устраивалась на работу в домашний детский сад (ДДС), уникальность которого в том, что мама ходит на работу на всех сроках беременности и после неё по определению.

Тем не менее, нам сказали, что если мы не успеем подать необходимые документы ДО наступления 30-й недели, нас не примут именно по той причине, что мы попадаем в условия декрета.

Мы, однако, успели. Но вопрос остался. И как нам, так, возможно, и другим семьям, желающим создать ДДС, законный ответ на него будет небезполезен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×