Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам алиментов в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! взыскание алиментов (в том числе за прошедший период) соглашение об уплате алиментов (в том числе оспаривание таких соглашений) алименты в твёрдой денежной сумме работа с судебными приставами уголовное преследование неплательщиков Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Таньчик

Задолженность 19 месяцев!

Рекомендованные сообщения

Гость Таньчик

Подскажите куда обратиться т. к. мои обращения к Судебным приставам и в Прокуратуру о том что задолженность по алиментам уже 19 месяцев никчему не приводят. Уже год как я общаюсь с Приставами и Прокуратурой, долг растет, в возбуждении уголовного дела мне отказывают т. к. несмотря на бесчисленное кол-во моих заявлений с бывшим супругом никто не общался и в известность его об уголовной ответственности не ставил, а посему привлечь не могут т. к. по закону он должен быть предупрежден 2 раза. Что делать, может подскажете кто занимается надзором над работой Судебных приставов и как лучше составить им заявление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы обращались к старшему судебному приставу этого отдела? (причём, не устно, а письменно с жалобой)

Что отвечает прокуратура?

Если есть доказательства того, что в течение года приставы игнорируют Ваши заявления и не оказывают содействия Вам как взыскателю, Вы вправе обратиться в суд, поставив вопрос о бездействии приставов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а посему привлечь не могут т. к. по закону он должен быть предупрежден 2 раза. Что делать, может подскажете кто занимается надзором над работой Судебных приставов и как лучше составить им заявление

Надзором занимается прокуратура.

Действительно, должник должен быть хотя бы один раз (а лучше 2) ЛИЧНО предупрежден по 157 УК. Если пристав не может его поймать, то существует принудительный привод, который осуществляют приставы по ОУПДС, а если должник отсутствует по месту регистрации - то пристав может объявить должника по алиментам в розыск (который осуществляют сотрудники МВД). Кстати, при розыске по линии МВД Вы имеете право на получение какого-то дополнительного пособия (подробностей, к сожалению, не знаю).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии со ст 113 СК

Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.

В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период

Также при несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, подскажите.

А как быть, если должник по месту своей регистрации (в Мск) отсутствует, но взыскатель точно знает, где в настоящий момент он фактически проживает (в Мос.обл).

Каков порядок действий взыскателя?

В областном отделе ССП по телефону прямо сказали: если у должника нет там официальной регистрации, они взысканием с него по заявлению взыскателя заниматься не будут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×