Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам семейного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! все категории семейных споров представительство во всех органах составление и расторжение брачных договоров семейные споры Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость GrungeMan

Ну очень сложная ситуация! НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!

Рекомендуемые сообщения

Гость GrungeMan   
Гость GrungeMan

Мне 17 лет (будет 28 ноября), так что я еще не совершеннолетний, но хотел бы знать как к чему относиться и что делать дальше. Ситуация довольно сложная на мой взгляд.

Мои родители поссорились примерно 2 года назад, и я решил остаться с мужем моей матери, его я считаю отцом, но, он мне никем по закону не приходится. Мать взбесилась, хотела сдать меня куда нибудь и т.д. и т.п.

Она скрылась непонятно где и теперь приходит время от времени и проссто достает по всякому. Не буду говорить о всем, достаточно думаю упомянуть что она меня выгоняла издому в -15 в одной рубашке и ветровке. На "шухере" были все. Но как я понял там было море любовников, и я просто мешал...........

Позиция отца более простая, он почти сразу женился на другой, и у нее к томуже есть сын, и я удивлялся как так спокойно можно жить без ругани, учиться на честно заработанные трояки, быть честный держать слово ну ит.д. НУ вообщем они и стали моим путеводителем)))))))

Женщина там на самом деле золото, да и сводный брат тоже.

Но отец он недолговечный мужик, сначала ведет всех баб на Канаду, а потом они поняв что там только слова сматываются. Эту же он просто опустил ниже плинтуса, почти при ней переспал с другой, вообщем ну жесть одним словом. Хотя она же его и вылечила и вытащила в свет после родной моей мамки. Он сам так говорил. А теперь развод и то и се.

Во - первых и характер у него не щедрый, несмотря на все обязательства на карман он мне давал ну... немного раз..... Все в долго записывает...))))

Хозяйкой квартиры является мать, еще там прописан отец и я, должна еще быть прописана и младшая сестра 6 лет(Кстати мать исчезла с ней, я ее уже 2 года не видел.) Половина квартиры записана на меня и по четверти на родителей. Просто когда мне исполнится 18, я хотел бы однокомнатку ну хоть коммуналку, но свое, чтобы никто не пришел зомбировать мозги, или еще делать дрянь. чтобы был свой дом своя крепость. Еще надо учесть что через 2 недели после исполнении мне 18 проходит 3 года с развода отца с матерью (не знаю как ето вляияет на раздел имущества)

Пожалуйста если можете помогите не знаю что делать С*КИ отца замучили, да и мать тут. Цитата: ДА Я УБЬЮ ТЕБЯ ВОТ ЕТИМ НОЖОМ СКОТ*НА.... сразу ее голос меняется, глаза бегают..... а што ты кушал сынулек?? Чтобы никто не мог ничего сказать про людей которых я люблю и уважаю как меня вести себя, что нужно делать.....

Даже девчонку свою стыдно привести.....

Заранее спасибо, Александр

P>S> Хотел бы еще добавить, что по своей глупости меня выгнали из школы 2 года назад, и у меня нет даже 9 летнего образования, сейчас доучиваю его на экстерне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
salvado    128

Можно продать Вашу часть квартиры и купить другую площадь, какую именно зависит от метража и стоимость части.

Нужно обращаться к риэлторам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Конкин   
Гость Конкин

Запомните одно. Половина квартиры Ваша и на нее никто претендовать не может. Вы же можете продать свою долю, но сначала предложив ее купить остальным сособственникам. Если они откажуться, то ищите любого покупателя.

Я так понимаю, что квартира у Вас троих в собственности? Только не совсем понятно, Вы говорите, что хозяйкой является мать, но Вам принадлежит половина. А значит вы такой же хозяин.

Согласен с salvado, лучше всего обратиться к риэлторам либо к специалистам по жилищному праву.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лютик    153

Александр...есть еще один момент...Вы упомянали о 6-ей сесте...как я понимаю,квартиру приватизировали и тогда же распределили доли...следовательно...сестра Ваша,тоже имеет право на долю в квартире....это так..для размышления!Далее...

Статья 60. Имущественные права ребенка

1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих

родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые

установлены разделом V настоящего Кодекса.

2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий,

пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на

несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им,

имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.

Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве

собственности имуществом определяется статьями 26 и 28

Гражданского кодекса Российской Федерации.

При осуществлении родителями правомочий по управлению

имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

4. Ребенок не имеет права собственности на имущество

родителей, родители не имеют права собственности на имущество

ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.

5. В случае возникновения права общей собственности родителей

и детей их права на владение, пользование и распоряжение общим

имуществом определяются гражданским законодательством.

------------------------------------------------------------------

КонсультантПлюс: примечание.

По вопросу, касающемуся защиты жилищных прав

несовершеннолетних, см. Жилищный кодекс РСФСР, Закон РФ от

04.07.1991 N 1541-1, Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ,

письмо Минобразования РФ от 09.06.1999 N 244/26-5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×