Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

piplaf

Трудный вопрос. Юрист, помоги!

Рекомендуемые сообщения

:frown:Здравствуйте, у меня есть проблема! Юрист, помоги!

История вопроса

Я имел долларовый счет в банке. Банк обанкротился. Мне предложили по истечению года сумму в рублях по бывшему год назад по отношению к дате выдачи курсу (шла инфляция, курс изменился вдвое). Я попытался оспорить сумму в Арбитражном суде. Пока шла тяжба закончилась процедура банкротства, и конкурсный управляющий перечислил рублевую сумму на счет нотариуса, откуда я мог бы получить ее в течении определенного времени. Тяжбу в арбитражном суде я не выиграл и, более того, по форс-мажорным обстоятельствам просрочил получение денег у нотариуса. Нотариус перечслил мою сумму в Федеральный бюджет. Затем я обратился с иском против федерального казначейства, куда были перечислены средства, к мировому судье. Мировой судья вынес определение с отказом по причине отсутствия попытки досудебного решения проблемы и посоветовал обратиться к администратору бюджетных поступлений, одним из которых является Министерство финансов. Я подал заявление в Министерство финансов с просьбой о возврате средств и получил устный (по телефону) отказ одного из делопроизводителей, ссылавшегося на то, что возврат денег выполняется лишь по решению суда. Письменное подтверждение отказа он отказался предоставить, сказав, что сделает это по запросу суда. Есть регистрационный номер заявления.

Далее я вновь обратился к мировому судье, с денежным иском против Министерства финансов. Мировой судья перенаправила меня в районный суд, порекомендовав подать иск против Министерства финансов, обжаловать их отказ и обязать ответчика отдать распоряжение Федеральному казначейству на выплату моей суммы.

суть вопроса

Для меня сейчас не ясно, что выгодней: подать иск на Министерство финансов (и имею ли я право это сделать), либо подавать иск на конкретного клерка Министерства, который мне отказал (тогда сразу же встает вопрос, может ли суд обязывать клерка отдать распоряжение Федеральному Казначейству на выплату суммы).

Как мне поступить, какие ключевые фразы вписать в иск? И вообще, может быть, тут нужна иная стратегия?

Спасибо, Piplaf.

:frown:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подаете то в суд на министерство а не на конкретного работника, просто пишете в исковом, что Вашим вопросом занимался такой то и написал Вам отказ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×