Перейти к содержимому
homme

жалоба на прокурора

Рекомендованные сообщения

куда еще жаловаться на прокурора, если жалобы в вышестоящую прокуратуру ни к чему не приводят: та же порочная практика отписок, пропуска сроков привлечения к ответственности, волокита и тд?

существую эффективные меры воздействия на таких "надзирающих" за правосудием сотрудников?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
куда еще жаловаться на прокурора, если жалобы в вышестоящую прокуратуру ни к чему не приводят..
Скажите какое по вашему мнению нарушение закона допустил прокурорский работник и при каких обстоятельствах?

Вы и от Генерального прокурора РФ отписку получили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скажите какое по вашему мнению нарушение закона допустил прокурорский работник и при каких обстоятельствах?

про закон не буду, т.к. нет такого закона :biggrin:

по заявлениям о нарушениях законодательства проверки ограничиваются устными объяснениями нарушителя (попраны права сотрудника предприятия - один из случаев), возможно даже по телефону.

заявителю в прокурорских письмах одни отписки: например, сообщается о нарушении (ст. КоАП) - предоставлении недостоверных данных, за что кодексом предусмотрена ответственность главного бухгалтера/директора.

необходимо делать расчет согласно требованиям подзаконного акта рф.

а отвечают типа так: директор объяснил, что суммы такие -то ...... делим на четыре и получаем среднеарифметическое. ошибка составляет .... .

бред полный ! как было недостоверное в документе, так и осталось: разница небольшая. ощущение, что или прокурор "деревянный":lol: , либо "куплен":596:

КРЕПКА прокурорская РЕПКА

не вдумчивое отношение достает чеснагря

меры воздействия к нарушителю не применяются, в ответах одни и те же формулировки об одном и том же. ощущение, что пишет тяжелый пациент "санатория". сроки спецом затягивает и пропускает возможность применения адм ответственности.

пишешь в вышестоящую прокуратуру, жалобу все равно спускают к нему же:lol:

нервы не бумага, их беречь надо. но тут просто надрыв !

Вы и от Генерального прокурора РФ отписку получили?

тот в очереди, очевидно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СКП - это ведь та же прокуратура

ОАК, объективно другой уровень и область "фунициклирования":cowboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

жалобы на прокурора

куда жаловаться на прокурора, если жалобы в вышестоящую прокуратуру ни к чему не приводят: та же порочная практика отписок, пропуска сроков привлечения к ответственности, волокита и тд?

существую эффективные меры воздействия на таких "надзирающих" за правосудием сотрудников??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В СМИ! Подайте заявление через газету и просите ответить также.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подайте заявление через газету и просите ответить также.

шутка ? :ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В СМИ! Подайте заявление через газету и просите ответить также.

Прокурор, что маленький ребёнок? Поставили в угол и спрашивают, почему он так сделал? Абсурд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новые колеса / Криминал / “ПОКА ВЫ СЕБЕ НЕ ОТРЕЖЕТЕ ЯЙЦА”. Какие методы исправления практикуют в колониях янтарного рая

“ПОКА ВЫ СЕБЕ НЕ ОТРЕЖЕТЕ ЯЙЦА”.

Какие методы исправления практикуют в колониях янтарного рая

Криминал

Помогите, люди добрые!

В августе 2009 года в редакцию пришло письмо из колонии ИК №7 (г. Гвардейск). Жалобы зэков традиционные: охранники издеваются, бьют, беспредельничают и вымогают деньги. Недовольных прессуют, незаконно помещают в штрафной изолятор (ШИЗО) и помещения камерного типа (ПКТ).

“Гвардейск в сорока километрах от Калининграда, - пишут осуждённые. - Поэтому прокурорам кататься не резон. Тем более, что жалобы через спецчасть в Калининград не уходят, так как начальница спецчасти является женой исполняющего обязанности начальника колонии.

А санчасть не снимает побои, так как врачи - это жёны оперативников и инспекторов колонии. Семейные порядки и круговая порука. Рука руку моет - вот девиз ИК-7...”

Ну, и далее - в таком же духе. С перечислением конкретных нарушений, фактов вымогательства денег за условно-досрочное освобождение и указанием фамилий “фигурантов”.

Короче, повод для серьёзного разбирательства.

Частная лавочка

Текст письма (естественно, в перепечатанном виде - чтобы по почерку личность отправителя не определили) мы отправили начальнику управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Калининградской области полковнику Ряжеву В.Б.

Попросили прокомментировать послание - правда это или нет. В ответ - молчание.

Наконец, нашему журналисту удалось дозвониться до исполняющей обязанности начальника пресс-службы УФСИН Елены Перебора. Нежный голос в телефонной трубке был по-военному лаконичен:

- Письмо получили. Но ничего комментировать не будем!

- А чьё это решение? Ваше? Виктора Ряжева? Кого-то из его заместителей?

- Наше решение. Комментировать не будем.

В общем, получается, что всё изложенное в письме - правда. Если отказываются комментировать - значит, возразить нечего. Язык не поворачивается назвать “ложью”. И теперь начальники боятся одного - огласки. Однако российский закон обязывает государственных служащих отчитываться перед обществом о своей работе. Никаких тайн тут быть не может (УФСИН - не секретная служба).

Тем не менее, господин Ряжев, видимо, искренне полагает, что тюрьмы - его частные владения. Поэтому отчитываться за свою “вотчину” он ни перед кем не обязан.

Молчание - знак согласия

Но сколько бы ни молчал господин Ряжев, факт остаётся фактом. Уже сами обстоятельства “пересылки” письма из зоны в редакцию говорят о многом. Вот что пишут по этому поводу зэки:

“У нас в руках очередной выпуск “НК” №149. Читаем статью о 13-й колонии всем отрядом, а потом уже и всей зоной. Это письмо, как и многие приходящие к вам в редакцию, ушло из зоны (ФБУ ИК‑7) г. Гвардейска, неофициальным путём (без цензора). Его вынес очередной “хороший” сотрудник администрации колонии. Что, в свою очередь, в очередной раз подтверждает нищету работников управления исполнения наказаний и желание пополнить баланс своего мобильного телефона на 200 рублей. То есть вынос письма “ночами” стоит карту экспресс-оплаты”.

По словам осуждённых, порядок на “семёрке”администрация привыкла наводить “железной рукой”. То есть зэков заставляют вступать в актив грубой силой (а актив - дело добровольное). Охранники вовсю используют специальные средства (дубинки, наручники).

- Устроили настоящий концлагерь, - жалуются авторы письма. - И это - офицеры! Над зэками издеваются, за людей не считают. Лютуют и простые инспектора и дежурные по зоне (перечислены конкретные фамилии). Вся зона только и гудит. Когда всё это кончится?

Любым проверяющим демонстрируют чистоту и порядок, но после проверки всё возвращается на круги своя - избиения, оскорбления и гнев. А за что? Каждый оступается. От сумы и от тюрьмы, как говорится, не зарекаются.

На свободу - за деньги

Не лучше обстоят дела и с условно-досрочными освобождениями (УДО). По словам авторов письма, УДО в колонии можно получить легко. Один год стоит 1.000 евро. Заплати две тысячи и выходи на волю двумя годами раньше срока (приведены конкретные примеры, названы фамилии).

Жаловаться, как признаются осуждённые, невозможно - сгноят в ШИЗО. Прокурор всегда задаёт вопросы в присутствии начальников. Ответишь на вопрос честно - просидишь в штрафном изоляторе 60-70 суток (такие сроки тоже незаконны).

- А резаться и вешаться нет смысла, - заканчивают своё послание осуждённые, - начальники нам говорят: “Пока вы себе не отрежете голову и яйца, мы вам не поверим. А если не прекратите жаловаться, будем обращаться со всеми, как с пидорами”. Что нам делать? Кому писать? Помогите нам! Спасите от беспредела сотрудников!

Понятно, зона - не пионерский лагерь и не дом отдыха. В колониях содержатся преступники. Но даже над ними никому не позволено издеваться. Унижения и пытки в России запрещены законом. И разве не преступники те, кто, пользуясь служебным положением, сам нарушает закон.

Очевидно, что господин Ряжев, отказываясь отвечать на вопросы газеты, пытается скрыть истинное положение дел (что также является нарушением закона). И тут возможны два варианта: или он считает происходящее в колониях нормой, или он не в силах что-либо изменить. И в том, и в другом случае без помощи прокурора ему не обойтись. Так что обращаемся сразу к прокурору Калининградской области А. Самсонову: Алексей Михайлович, вразумите господина Ряжева, не дайте ему пойти по скользкой дорожке. В общем, ждём ответа.

P.S. Просим считать этот материал официальным обращением средства массовой информации к А. Самсонову и В. Ряжеву.

Редакция “НК”http://www.rudnikov.com/article.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=17962

Самсонов это прокурор Калининградской области, и так обращаются к ниму, смотрите шире на свои возможности которые вы имеете и действуйте нестандартно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×