Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

esb

договор вместо ордера?

Рекомендуемые сообщения

esb    0

Вселились по служебному ордеру. Договора нет. Можно ли считать ордер как и договор найма основанием для вселения, так и для выселения (т.е. основания для прекращение действия договора найма или его расторжения подразумевают и ордер). В жилищном кодексе ничего не нашел.:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, к сожалению, сплошь и рядом встречаются ситуации, когда ордер выдавался, а договор найма не заключен до сих пор. Ордер на жилое помещение - это документ, подтверждающий только лишь право на вселение в жилое помещение. Но поскольку законодательством приобретение права пользования жилым помещением связано в первую очередь со вселением, а также с фактическим пользованием жилым помещением и внесением комм.платежей, то можно сделать вывод о том, что путем совершения конклюдентных действий стороны (наймодатель и наниматель) заключили договор найма.

Можно ли считать ордер как и договор найма основанием для вселения, так и для выселения

Для выселения основанием является расторжение или прекращение договора найма жилого помещения. Договор может быть расторгнут по соглашению сторон или по воле нанимателя. По требованию наймодателя договор может быть расторгнут только в судебном порядке. Следовательно, основанием для выселения является ни в коем случае не ордер, а решение суда о выселении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
esb    0

Хотел узнать - можно ли прекратить действие ордера(как совершение конклюдентных действий стороны (наймодатель и наниматель) заключили договор найма) по тем же основаниям, что и у договора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действие ордера распространяется только на период вселения в квартиру, и не подменяет собой договор найма.

Ордер на жилое помещение - это документ, подтверждающий только лишь право на вселение в жилое помещение.

esb, слишком абстрактные вопросы задаете, конкретизируйте, будет проще разобраться, чего же вы хотите...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×