• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Олег_О

Правомерно ли?

1 сообщение в этой теме

Наша организация заключила,как генеральный подрядчик договор с нефтеперерабатывающим заводом на подготовку резервуара к ремонту.Мы в субподрядчики наняли несколько организаций:одну для откачки донного осадка,другую для его переработке,у каждой из организаций по своему направлению есть лицензии (у второй по работе с опасными отходами).Служба безопасности запретила выпонять договор мотивируя,что у нас нет лицензии (у генподрядчика)на работу с опасными отходами правомерно ли это?Какие документы по этому вопросу можно посмотреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашел аналогичный вопрос и ответ:У генподрядчика нет лицензии на отдельные работы

Официальный запрос журнала "Учет в строительстве" в Государственное учреждение "Федеральный лицензионный центр при Госстрое России"

У организации есть лицензия на основное строительство, но нет ее на какие-то специальные работы, которые нужно выполнять на объекте заказчика. Может ли такая организация выступать генподрядчиком по строительству, наняв для выполнения работ, на которые у нее нет лицензии, субподрядчика с лицензией?

Письмо государственного учреждения

"Федеральный лицензионный центр при Госстрое России"

от 13 декабря 2005 г. N 2809

Государственное учреждение "Федеральный лицензионный центр при Госстрое России" рассмотрело вопрос, поставленный в Вашем письме, и сообщает.

Организация, имеющая лицензию на осуществление деятельности по строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом, включающую выполнение функции генерального подрядчика, имеет право привлечь для выполнения специальных работ субподрядную организацию, имеющую соответствующую лицензию.

А.В. Аргунов,

заместитель генерального директора

т.е. если у Вас в лицензии включен пункт разрешающий выполнять функции Генподрядчика, то вы можете нанимать любую фирму с соответствующей лицензией на выполнение указанных работ.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах