Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость alena

Трудовое право и декретный отпуск

В теме 4 сообщения

Здравствуйте! Буду признательна за консультацию.

Я работаю на руководящей должности за хорошую зарплату в фирме, работающей "по-черному". Авторитет, отлаженные взаимодействия, высокая оценка руководством и признание коллектива, но никаких гарантий. Недавно мне сделали более выгодное предложение о работе в "белой" фирме. Все бы ничего, но я скрыла на собеседовании, что беременна - 10 недель (уже встала на учет в консультации, так как мне 37 лет и детей пока не было). Я знаю, что я хороший специалист и работник, мое положение пока не заметно и самочувствие обычно-бодрое, и я намерена работать как можно дольше вплоть до родов. Но я не решаюсь принять предложение, предвидя разочарование нового работодателя, когда он узнает о моем декретном отпуске. Подскажите, пожалуйста, чем мне грозит факт сокрытия информации о беременности, какие выплаты предполагаются во время декретного отпуска (кто их выплачивает и на основании каких документов)? Какие статьи КЗОТ и другие нормативные документы рассматривают трудовые отношения с беременными женщинами? Спасибо. :adore:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос не юридический, а скорее психологический. Говорить о беременности Вы были не обязаны. Отказать в приеме на работу по мотивам беременности Вам не могут, но могут придумать другие мотивы.Факт сокрытия беременности Вам ни чем не грозит. Макс. выплаты 11700 в мес. :crybaby: Свинство конечно изрядное, налоги платим платим без ограничений, а больничные и компенсации ограничиваются гулькиным клювом.

Желаю Вам беременности без токсикоза и легких родов!!! :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

alena! Знаете, я бы на Вашем месте честно все сказала новому работодателю, а там, как фишка ляжет. Знаете, почему?

Например, вариант 1: Вы идете на другую работу и ничего не говорите о своей беременности. Работая на новом месте, Вы будете бесконечно нервничать (а оно Вам и Вашему будущему малышу надо?), в конце концов, тайное станет явным - начнутся косые взгляды, шушуканья за спиной, в конце концов - "фе" от директора, еще неизвестно, какой он человек, может сочтет Вас обманщицей, которая пришла лишь для того, чтобы побольше денег по декретному урвать. В лучшем случае, все равно он явно не обрадуется.

Вариант 2: Вы все честно говорите. Вас или берут или не берут. И если директор не дурак, он оценит Ваше признание, а в честными и порядочными людьми, особеннов наше время, не бросаются. Но по крайней мере будет полная определенность, а это всегда лучше, чем переживать и нервничать в Вашем положении. А там время покажет. И помните, лучшее- враг хорошего, и лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Удачи Вам, здоровья и счастливого будещего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за отклики, я очень благодарна, что мой вопрос не был проигнорирован, чего боялась больше всего. Да, Любовь, разделяю Ваше мнение, именно эти два варианта я видела и терзалась в выборе. :daz:

На этой неделе мне предстоит окончательный разговор по переходу, я намерена сообщить о своей ситуации и посмотрю на реакцию. Если мне откажут, значит, не мое. На прежнем месте я тоже обязательно поговорю с руководством. Тогда все и станет на свои места.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Вас обязательно все будет хорошо. И не думайте о плохом. У Вас впереди - новая жизнь, которая совершенно заслонит ту, что была раньше, и Вы увидите, что самое главное - это наши любимые. А с работой все само образуется, когда придет время.

Я сама родила в 30 лет. У меня очень удачно складывалась карьера, и я практически до родов была на работе, а когда родила своего Митяйку, бросила все и пошла работать на такие должности, которые позволяли мне быть всегда рядом с ним. Я была и уборщицей, и санитаркой, и дворником, да кем только не была. И знаете, сейчас ничуть не жалею. У меня вырос прекрасный сын. Моя любовь к нему вернулась ко мне стократно. А когда он вырос, я снова пошла на нормальную работу. Так что, время все расставит на свои места. Всего Вам самого-самого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты