Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Nastya

положен ли технологический перерыв?

1 сообщение в этой теме

Добрый вечер!

Я работник ФГУП "Почта России", должность - оператор почтовой связи. Ежедневно мой рабочий день составляет 7 часов: один день я работаю с 8-00 до 15-00, второй день с 14-45 до 21-00. В течение месяца у меня стабильно 8 выходных.

Вопрос мой состоит в том, положен ли мне в течение своей семичасовой рабочей смены технологический перерыв? Предусмотрено ли это законодательством, и если да, то какими нормативными документами.

Спасибо за внимание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Право на отдых является контитуционным правом каждого человека.

это право закреплено и в ТК РФ (статья 108) :ciao:

Статья 108. Перерывы для отдыха и питания

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации. :beer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах