Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость veillard

"гЮДЕПФЮКХ" ОПЕДНЯРЮБКЕМХЕ ДНЙСЛЕМРНБ МЮ РЮЛНФМЧ.

3 сообщения в этой теме

Всем привет !

20 сентября 2006 через ДХЛ передали программное обеспечение (диск, документация) покупателю на Украине. 26 сентября 2006 таможня завернула запрос в ФСБ т.к. якобы есть средства шифрования в ПО (на руках есть копия уведомления об этом из таможни). ФСБ не отвечает уже более 30 дней. В итоге таможня прислала факс о том, что составляет на нас акт об АП по статье 16.12 ч.3 (мол не предоставили в срок все документы).

Просьба проконсультировать какие необходимо предпринять шаги по разрешению ситуации ?

Заранее спасибо !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вы здесь при чем? Таможня лишний раз перестраховывается, а ФСБ до Вас дела нет. Придется писать жалобу. Вообще-то таможня могла провести на месте независимую экспертизу по поводу своих сомнений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я думаю причем здесь мы :) Подскажите плиз куда писать жалобу и по какой форме ? Спасибо за информацию ! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начните с таможни. Попросите мотивировать факт возбуждения дела... А потом уже по факту ответа. А потом можно и в суд. Форма произвольная. Главное, все хронологически и лаконично должно быть отражено. А текст жалобы уже не на уровне консультации. Согласны. Нужно изучить проблему полностью и написать. Это не минутное дело, поверьте. А какая таможня? Просто, случай из жизни. Лет 8 назад это было. Через российско-украинскую таможню (Белгород-Харьков) один любитель DVDвидео в Донецк себе и по просьбе друзей (там какой-то даже клуб любителей был) из Москвы целый чемодан дисков. Вот, на таможне его тормознули - испугались, нет ли на дисках гостайны или порнографии. В общем, ФСБ не подключали, а я, как эксперт независимой фирмы по договору с таможней отсматривал весь материал и готовил заключиние. В общем, обошлось без ФСБ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах