Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonardo

Как получить информацию от сотрудников милиции?(прошу прощение за долгое вступление)

Рекомендуемые сообщения

Очень странная ситуация...

Помогите разобраться... где истина...

Один из сотрудников моей фирмы, который являлся распостранителем продукции "Ediem Co" (элитный алкоголь) ехал с очередной точки с документами, небольшой частью продукции и некоторой суммой денег (выручка с точки) около 25 тыс. руб.

Однако на самой точке забыл барсетку с паспортом и ключами и был вынужден ехать на общественном транспорте в основной офис (документы и деньги нужно было доставить срочно) :cowboy:

По его словам в автобус на остановке зашли двое представителей какого-то подразделения милиции (по гражданке), предъявили удостоверения и начали проверять, как проездные документы у пассажиров, так и их реальные документы. При этом, они постоянно сверялись с небольшим карманным компьютером (делали запросы).

Мой сотрудник свои документы предъявить не смог по причине описанной выше и его препроводили из автобуса. Затем в ближайшее отделение милиции и сдали на руки тамошним милиционерам.

Это все, что мы смогли самостоятельно уточнить и проверить.

Далее описываю все происходящее по словам этого сотрудника...

Деньги, документы и продукцию (4 бутылки разных коньяков) у него были изъяты, а затем он 15 часов провел в обязъяннике, после этого его перевели в другое отделение (везли в закрытом УАЗе, и поэтому по его словам, он не знает, где он находился).

Опять посадили в обязьянник. На все вопросы отвечали, что уточняют его личность. В звонке отказывали.

Прошло 2-е суток.

Он попросил еще раз позвонить, хотя бы предупредить, что он жив, на что ему, по его словам спросили, есть ли у него дома деньги. Он ответил, что нет. "Значит и звонить тебе незачем. Как надумаешь привезти деньги, скажешь - дадим позвонить".

Он уточнил сумму, и выслушав сумму оболдел и послал их подальше, сказав, что его не имеют права держать больше 3-х суток.

На что получил ответ - "Увидим".

На 15-е сутки его грязного, похудевшего, вывезли ночью в центр города и выпустили возле пямятника Пушкину. Естественно без денег, продукции и документов.

В это время я с его рыдающей женой ездил по моргам и т.д. и нигде не мог его найти.

Ну в принципе - все закончилось, сотрудник оказался все-таки жив, а деньги... ведь это не главное...

однако, наша служба безапастности взялась выяснить все подробности.

И размотала цепочку вплоть до его первичного задержания.

И вот что выяснила...

По документам этого отделения милиции наш сотрудник был выпущен после 15 часов домой. Со всеми своими вещами, деньгами и т.д.

мало того сотрудники милиции заявляют, что НИКОМУ не передавали его, и даже предложили свою "помощь в розыске" "оборотней".

Но поиск ничего не дал. Сотрудник безопасности вместе с милиционером из "первого отделения" и потерпевшим объездили чуть ли не половину отделений милиции г. Москвы.

Однако потерпевший, осмотрев местность говорил, что отделение не то.

В связи с этим у Службы безопастности появилась теория о том, что 15-ти суточное отсутствие сотрудник выдумал, присвоил мат. средства и прочее.

В связи с этим - его уволили с работы.

Вопрос к Вам именно таков... КАК можно восстановить доброе имя человека? Как можно затребовать информацию из МВД. Наверняка ведь где-то регистрируются задержанные во всех отделениях за сутки.

Может быть есть какие-то другие пути?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что сотрудники безопасности Вашей фирмы абсолютно правы. Имея за плечами пусть и небольшой, но все таки, стаж оперативно-следственной службы могу с определенной уверенностью сказать, что бредом в данной ситуации являются как обстоятельства самого задержания и факт столь длительного задержания. Еще раз не зотелось бы показаться грубой, но я не могу поверить в 90% сказанного Вашим "сотрудником". Может быть я могла бы прояснить ситуацию при общении с ним. В любом случае, если он заинтересован в том, чтобы восстановить свое "доброе имя", ему нужно обратиться к адвокату и решать данный вопрос непосредственно. Но повторюсь еще раз, как специалист, я не могу поверить в данную ситуацию и чтобы дать полную консультацию я должна пообщаться с самим "потерпевшим" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Ольга. Мне в принципе было важно ваше мнение, мнение нейтрального специалиста. Я сам скажем так, тоже получал в свое время юридическое образование, и небольшой оперативный опыт. Но это было ужасно давно :) Почти больше 10 лет назад. С тех пор практики, как таковой не имел, работаю не по специальности.

Так вот о деле... Я начальник этого сотрудника, правда не непосредственный, но даже мне казалось, что в этой истории слишком много "белых" пятен. Как говорил всем известный персонаж... "... что-то подозрительно много совпадений...", впрочем нельзя скидывать и тот аспект, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могло произойти, но тогда действия "неизвестных" сотрудников милиции просто вызывают восхищение своим проффесионализмом. Уж больно все продумано :)

Однако есть 3 вещи, которые нельзя просто так скидывать со счетов. И именно они заставляют меня все же верить в ЕГО правоту, не взирая на факты:

1) Никто из его родных не знал где он находится. Его действительно не было 15 дней. Нигде. Обзвонили ВСЕХ друзей и знакомых.

По моему мнению ни один мужик не пошел бы на то, чтобы его жена ездила по моргам, пытаясь опознать его тело :( Кроме этого, его мать, за эти дни поседела полностью, а он всегда был очень почтительным сыном и оберегал ее.

2) Сколько я его знаю (6 лет) - он всегда был в высшей мере порядочным человеком, и присвоить деньги... я не думаю, что не смог бы. Он всегда знал, что если понадобиться - я сам лично всегда мог занять ему эту, и даже большую сумму.

3) Зарплаты на фирме у нас прекрасные, и он не мог не осознавать, что риск потерять работу в случае раскрытия его обмана - велик. Мое мнение - он бы не стал так рисковать.

По вашим выводам...

Я независимо от вас пришел к выводам, подобным вашим, что ему поможет только проффесиональная юридическая помощь, и сам посоветовал ему обратиться к адвокату. Спасибо, еще раз Ольга, что подтвердили, скажем так, "мой" ход мыслей :) Видимо я еще сам на что-то гожусь в подобных консультациях :):deal:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я допускаю, что у него могли отобрать деньги сотрудники милиции, но при других обстоятельствах. Так же я думаю, что 15 дней он просто искал деньги, чтор б вернуть. А случаев исчезновений "допропорядочных" мужчин множество, только у каждого своя мотивация.

Обращайтесь - б :) удем рады Вам помочь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я допускаю, что у него могли отобрать деньги сотрудники милиции, но при других обстоятельствах.

Так же я думаю, что 15 дней он просто искал деньги, чтоб вернуть.

Ольга, я согласен, с Вами, но... Просто я представляю себя на его месте...

Ну отобрали у меня деньги... ну побили... Так я все равно ПОШЕЛ БЫ ДОМОЙ. Ну, что, убила бы меня жена что ли?

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - я бы позвонил (если бы искал деньги) и предупредил, что живой. Чтобы не волновались.

Хотя и тут много вопросов... Дело в том, что если бы ему были нужны деньги, то в принципе - самый быстрый способ их найти - опять же связан с работой. У нас специфика работы такая, что каждый знает, как заработать лишнюю сумму и быстро. Вопрос только в лишнем времени :)

за 15 дней - он мог бы заработать половину этой суммы - 100%, а возможно и больше. И это не считая - основного заработка :)

Просто что-то не сходиться :)

А случаев исчезновений "допропорядочных" мужчин множество, только у каждого своя мотивация.

Конечно, я согласен. Вопрос в мотивации.

Обращайтесь - б :) удем рады Вам помочь.

Как я понял вы работаете в Питере, а мой бывший сотрудник - москвич.

Но я обязательно передам ему информацию. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я живу в Москве и неоднократно сталкивалась с порядками заведенными нашими "доблестными" правоохранительными органами.Моего мужа в 2001 году задержали и предъявили обвинения по нескольким статьям,грозящим серьезными сроками.Сотрудники РУБОПа предложили мне его выкупить за 3000$.Есть маленький ньюанс, мой муж не является гражданином РФ(гражданин Молдовы), что повлияло на уверенность сотрудников вышеуказанного подразделения в своей безнаказанности.Все происходило ночью, т.е муж уехал днем на работу, а в час ночи мне позвонили и предложили совершить такого рода сделку.Я смогла под залог старинной иконы вызволить мужа, а после,проанализировав всю ситуацию обратилась в УСБ ГУВД г.Москвы (тел.:200-98-66, -85-48,-89-36,255-96-57).Было очень трудно, оказывалось давления на мою семью и со стороны сотрудников РУБОПа, прокуратуры, сотрудники которой пытались вывернуть ситуацию не в пользу моего супруга.Сотрудники УСБ были внимательны, но латентны в своих действиях.Я все равно не оставляла попыток добиться правды и мои труды увенчались успехом, относительным конечно.Икону нам вернули, трое сотркдников РУБОПа были уволены, а один не дожил до суда, его убили в какой-то сомнительной потасовке сотрудники своего же подразделения!!Не бойтесь верить людям, которые уже заслужили Ваше доверия.К сожалению силовые структуры, независимо от своего статуса, очень взаимосвязаны между собой (коррупция и круговая порука творят чудеса,создавая юридические казусы на каждом шагу).Если Вы не будете докапываться до истины,то в следующий раз они покалечат,ограбят, а потом окажутся ото всего.На месте Вашего работника в следующий раз окажитесь Вы или я.Все преступления происходят с молчаливого согласия равнодшных !Если интересны подробности,пишите , спрашивайте, обязательно отвечу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Его отпустили, как только получили в виде залога икону.Утром,в 6 часов,мы вместе с ним вышли из здания РУБОПа, а в 9.30 я уже писала заявление в УСБ ГУВД, что находиться в Колобовском переулке,дом 16. В процессе следствия он был на свободе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ААС

Прежде всего, необходимо удостоверится, что сотрудник не врет. Надо было сесть с ним и подробно расспросить обо всем, задавая ему, вопросы и записывая его показания как объяснение, начиная с первого дня и заканчивая последним, когда его нашли. Кто его задерживал, показали ли удостоверение; что ему сказали, когда он ответил, что у него нет документов; как ему объяснили его доставление в милицию и причину задержания; что сказал дежурный, другие сотрудники милиции; в каком они звании, их внешнее описание и особые приметы, может ли их опознать; проводили ли досмотр, какие вещи изымали (любого доставленного в милицию досматривают на предмет оружия, наркотиков), вызывали ли в кабинет, опрашивали ли, задавали ли вопросы; кто задавал, подписывал ли какие-либо документы, если да то какие; как кормили, чем, кто приносил еду, какую; в какой камере находился, с кем, о чем разговаривал с сокамерником; применяли ли физическое и психологическое насилие, в чем это выражалось; о чем между собой разговаривали сотрудники милиции, как называли друг друга; как реагировали на его просьбы, в каких помещениях находился и еще много других вопросов, которые возникают при данных опросах. Сотрудники милиции работаю по разным графикам – дежурный заступает на сутки, есть смены по 12 часов, другие работают по 8 часов, могут и задерживаться. Если сотрудник фирмы врет, то это будет видно, он будет путаться в мелочах, времени и т.д. В конце концов, есть полиграф – «детектор лжи», который свободно продается. Хотя это будет доказательство косвенное, так как оно проведено не в рамках уголовного дела.

Прежде всего, к сожалению, надо доказать что Ваш сотрудник «не верблюд». Конечно, если Вы напишите заявление с изложением фактов, его возьмут и начнут по нему работать, но желательно чтобы у тех, кто будет работать с вашим заявлением с самого начала не было в отношении Вас никаких сомнений, желательно к заявлению как косвенное доказательство проверку Вас на полиграфе, о том, что Вы не лжете, а говорите правду. Если такой возможности нет, то придется обойтись одними заявлениями.

Если окажется что сотрудник не врет, то тогда этот случай довольно серьезный, вполне вероятно, что он попал к лицам, к которым подходит выражение «оборотни в погонах». Тогда действия вашей службы безопасности надо признать, мягко говоря, некомпетентными, а грубо выражаясь «идиотизмом». Ездить с потерпевшим и сотрудником милиции из отделения, в которое он попал и из которого его увезли, с целю найти отдел милиции, куда его привезли - это верх глупости! Советую Вам расстаться с такой службой безопасности и взять хотя бы одного аналитика из центрального аппарата МВД который начал свою работу лет двадцать назад с «земли» и минимум лет десять на ней отработал, самостоятельно прошел все ступени; только не берите тех, которые туда попали по звонку своих высокопоставленных родителей, так называемых «позвоночников». Несмотря на засилье в МВД сотрудников ФСБ, которых обучали совсем другому, их еще можно найти.

Сожалею, но должен Вас огорчить, борьба с «оборотнями» ( не единичные случаи, а группы) требуют времени и специальных средств (прослушка, скрытая видеосъемка, отслеживание связей, сбор доказательств и вполне возможно что Вы ничего не добьетесь. Сейчас, на данном этапе необходимо чтобы на этот факт обратили внимание, чтобы у Вас в дальнейшем была возможность писать следующие заявления в вышестоящую прокуратуру, а также в различные общественные организации о нарушении прав человека, незаконном лишении свободы, отсутствия должного расследования со стороны прокуратуры и т.д. Желательно формы этих заявлений согласовывать с юристом. Помните, что вода камень точит. Вполне вероятно, что кто-то пойдет по тому же пути что и Вы и возможно также решит добиться привлечения этих лиц к ответственности. Один факт может быть случайностью, а два - это уже система. Хотя здесь тоже много зависит от случая.

Работать надо в двух направлениях: через прокуратуру и Управление собственной безопасности органов внутренних дел (УСБ). Как бы ни хотелось обращаться с заявлением в районную прокуратуру (которая знает всю районную милицию района, округа, которая с ней работает), а придется. А вот заявление в УСБ можно подать не в окружное, а в городское (вышестоящее), так как вполне возможно одним округом дело не ограничится (сюда можно добавить документы «прокола» вашей службы безопасности о том, что они вместе с потерпевшим безрезультатно объездили районные отделы милиции округа). В городское УСБ стоит подать заявление еще и потому, что у них тоже есть план, который надо выполнять, но, подав туда заявление надо о нем как бы «позабыть», там свои методы и их проконтролировать, если у Вас там нет связей, невозможно. Когда надо будет, УСБешники сами напомнят о себе. Остается всем известная прокуратура, которая по закону «о прокуратуре» должна «надзирать» за милицией. Обращаться по вертикали в саму милицию района, округа, города, бесполезно.

Итак, собираем все факты, которые Вы и Ваш сотрудник имеете и которые должны быть отражены в заявлении в прокуратуру. А с фактами, судя по всему у Вас не густо. После того как Вы все подробно опишите, постараясь не упустить каждую мелочь (а лучше всего напечатать на компьютере, чтобы в дальнейшем человек, который будет Вами заниматься, не разбирал Ваш почерк), несите заявление в районную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников милиции которые удерживали Вас незаконно 15 суток. Проверка естественно начнется с отдела милиции, куда Вас первоначально доставили. Посмотрят документы и, окажется, что Вас там продержали 3 часа для установления личности и отпустили, а то, что Вы появились дома через 15 суток, так они за это не отвечают. Здесь необходимо посмотреть рапорта сотрудников милиции, которые Вас доставили; причину задержания; время доставления; протокол осмотра, что изымали, подписывали ли Вы документ, что все изъятое Вам вернули, Ваша ли подпись на нем стоит; давали ли Вы какие-либо объяснения, кому их давали, что спрашивали и т.д. Обычно, в ходе таких опросов, если что-то нечисто, всегда возникают нестыковки в мелочах, за которые надо цепляться и раскручивать, собирая фактуру и ее, документируя, двигаться дальше. Как говорят, было бы желание. Будет большой плюс, если все-таки прокуратура возбудит уголовное дело. К сожалению, я дальше посоветовать ничего не могу, так как надо отталкиваться от фактических материалов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К всезнайке "jarom"

Конечно "фуфло. полное" ответ исчерпывающий, но не могли бы Вы пояснить людям несведущим в развернутом виде, что есть "фуфло" и от чего оно ,по Вашему мнению,"полное"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яром у вас есть другие предложения?

Ну так озвучте, поделитесь своими методами, просветите нас, "сирых". Вы же из "бывших", как вы написали - а это значит - должны все знать с изнанки. :cowboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

полиграф

желательно к заявлению как косвенное доказательство проверку Вас на полиграфе, о том, что Вы не лжете, а говорите правду. Если такой возможности нет, то придется обойтись одними заявлениями.

Если окажется что сотрудник не врет, то тогда этот случай довольно серьезный, вполне вероятно, что он попал к лицам, к которым подходит выражение «оборотни в погонах».

Это не косвенное доказательство

использование полиграфа в криминалистике

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×