Перейти к содержимому
Гость Lyuka

Есть ли шанс??

Рекомендуемые сообщения

Гость Lyuka

Всем доброго утра! Извините за графоманство:

Преамбула: были 2 брата, владевшие под г.Ярославлем дачным участком с домиком. Один из братьев (мой дядька) остался в Ярике, пользовался сим имуществом и содержал в отменном порядке. Второй (мой отец) по зову Родины (распределению) уехал в Ср. Азию и 50 лет искал там уран (неоднократно находя его, уран)..В 85-м году во время нашего в Ярике гостевания дядька попросил и отец переписал на него свою половину наследства (альтруизм это у нас семейное).

Далее: мы с сестрой давно перебрались в Россию.В Ярик периодически наезжали к дядьке с теткой. У них есть единственная дочь (Дочь), которая 20 лет назад уехала заруПеж и больше не приезжала. Изредка звонила и писала по электронке. в 2006 хороним тетку за свой счет. После этого дядька стремительно вниз катится - ездим чаще, моем жилье, покупаем продукты, лечим. Последний год с ним живет наш брат - проживание в обмен на присмотр.

В июле этого года приезжает наш отец повидаться с дядькой, они 20 лет не виделись. Повидались, и дядька помирает, достаточно внезапно. Хороним. Дочь его, естессно, ставим в известность. Она молчит полтора месяца, потом прорезывается с известием, что едет в ноябре оформлять свое наследство - квартиру и тот самый участок с дачей. По разговору понятно - снисхождения не жди. А мы собирались просить участок отдать/продать участок дешево, памятуя о наших заслугах.. итак, грядет война. Но есть ли у нас шанс пойти в суд и повоевать за этот участок? Хоть какой-то ?

PS Вы спросите, на кой ляд сдался вам этот именно участок?! Отец там вырос. ему 75, он дико сентиментальный, он всю жизнь мечтал туда вернуться. и он не поверит, что его племянница способна просто так продать это место в чужие руки.

PPS Ищем грамотного юриста в Ярославле, вдруг есть такие на форуме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья 1117 ГК РФ

4. Отстраняются судом от наследования лица, злостно уклонявшиеся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя. Обязанность по содержанию наследодателя возникает у наследника в силу алиментного обязательства. Алиментные обязательства могут устанавливаться между родителями и детьми - ст. 80, 88, супругами - ст. 89, братьями (сестрами) - ст. 93, дедушками (бабушками) и внуками - ст. 94, 95, пасынками (падчерицами) и отчимом (мачехой) - ст. 97 СК, которые являются наследниками по закону.

Факт злостного уклонения наследника от выполнения обязанностей по содержанию наследодателя может подтверждаться приговором суда (ст. 157 УК), решением суда об ответственности за несвоевременную уплату алиментов (ст. 115 СК) и другими доказательствами.

Иск об устранении от наследования может быть подан только заинтересованным лицом - наследником по закону.

Можно это попробовать. НО злостное уклонение трудно доказать. Можно надавить на то что вы содержали дядьку за свой счет. А его дочь да же ним не интересовалась. Судя по ---50 лет искал там уран (неоднократно находя его, уран)---- и ----осле этого дядька стремительно вниз катится - ездим чаще, моем жилье, покупаем продукты, лечим.----- Дядька явно был не в лучшей форме. Свидетели. счета за лекарства, мед справки если есть, заключения врачей(хотя могут быть проблемы в получение из-за мед. тайны).

Статья 1174. Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя, и расходов на охрану наследства и управление им

1. Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×