Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость hishtaki

сосед - музыкант (барабанщик)!!! что делать???

Рекомендуемые сообщения

Гость hishtaki

добрый день, уважаемые участники форума!

моя проблема выросла несколько месяцев назад. в квартиру на этаже под нами вселился новый жилец, который, как тут же выяснилось, оказался музыкантом-барабанщиком.

он тут же поставил барабанную установку (эта музыкальная лаборатория находится прямо под моей спальней) и приступил к репетициям. более того, к нему начали ходить ученики...

барабанить сосед может либо половину дня, либо весь день (под настроение). моя квартира сотрясается от дроби. что делать??? неужели он имеет полное и законное право вынимать соседям мозг с 9 утра до 10 вечера (а от подчас неумелой игры реально сводит скулы и теряется возможность работать дома - например, писать статьи)??? ведь барабаны - это не то, что ремонт!!! ремонт может проходить несколько месяцев, но потом-то он заканчивается, а барабанщик - это явление ежедневное и постоянное.

барабанщик говорит, что мы ничего не можем слышать, так как у него какие-то резиновые палочки... но мы слышим ВСЕ и во ВСЕХ углах квартиры!!!

пожалуйста, ответьте мне кто-нибудь, что в этой ситуации можно сделать??? ПОМОГИТЕ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В любом случае надо начинать собирать обращения в различные инстанции. (санэпидстация - уровень шума, милиция, в районную управу и пр...). Себе оставляйте копии заявлений с отметкой....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость hishtaki

как же это все неприятно и ужасно:(((

В любом случае надо начинать собирать обращения в различные инстанции. (санэпидстация - уровень шума, милиция, в районную управу и пр...). Себе оставляйте копии заявлений с отметкой....

спасибо за оперативный ответ.

санэпидстанция занимается замерами уровня шума??? это значит, что я могу их позвать для проведения экспертизы? а если сосед откажется от участия в проведении этой самой экспертизы? он же может либо притвориться, что его нет дома, либо действительно уехать...

кроме того, на каком основании я буду писать заявление в милицию? он же ночью не барабанит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внимательно ознакомьтесь с положениями ст. 293 ГК РФ. Именно на основании этой статьи была продана квартира некоего меломана, а ему была выплачена компенсация. Об этом решении суда писали в Российской газете за 2008 г. Но там было очень много обращений в милицию и местную администрацию. Было много предупреждений из органов местного самоуправления.

Статья 293. ГК РФ Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение

Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.

Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Помимо этого, в ст. 10 ГК РФ указано, что не допускаются злоупотребление правом.

В ст. 17 Конституции РФ указано, что осуществление прав гражданином не должно нарушать права других лиц.

Эти статьи возьмите на вооружение.

Но Вы должны обращаться в органы местного самоуправления по этому вопросу, чтобы у Вас были доказательства.

Сан. эпид.станция может и без него уровень шума замерить, это ведь в Вашей квартире. Если не согласен, пусть потом в суде оспаривает.

кроме того, на каком основании я буду писать заявление в милицию? он же ночью не барабанит...

Указывайте, что он нарушает ст. 17 Конституции РФ- Вы не можете находиться в своей квартире, не можете отдыхать и пр.

Даже если Вам и не помогут, главное, будут какие-то доказательства, что Вы обращались с данным вопросом.Т.е. факты нарушения Ваших прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×