Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
eurotat

Восстановить права на квартиру

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста. Не знаю как действовать.

=

я уроженец москвы, в 1992м году родители развелись, начали проживать раздельно. я с матерью в СВАО, отец в ВАО. после развода мы переехали в кв типа общежития, или коммуналки - не знаю как это назвать. дом обслуживался ооо уют. в 1994м году остался без родителей, так получилось, что попал в татарстан. без документов, без прописки. жил у бабушки. после моего 18 летия меня все таки прописали в татарстане, потом выяснилось, что я имею право на кв в москве. обращался с запросами в префектуру, примерно через год переписки присылают телеграмму: приезжайте получать ордер на кв, приехал. сняли копию паспорта и пропиской и выставили за дверь.

что мне дальше делать?

имею ли я все таки право на жилплощадь?

спасибо.

если что мои координаты eurotat@mail.ru аська 430300333 или 511181181

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
примерно через год переписки присылают телеграмму: приезжайте получать ордер на кв, приехал. сняли копию паспорта и пропиской и выставили за дверь.

что мне дальше делать?

имею ли я все таки право на жилплощадь?

Раз телеграмму прислали значит был повод у муниципалов предоставить вам жилье.

Если из-за Татарской прописки отказали, так это незаконно.

В соответствии со ст. 3 закона РФ от 25 июня 1993 года N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", регистрационный учет по месту жительства и по месту пребывания вводится в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом.

Институт регистрационного учета носит уведомительный характер и позволяет гражданину как осуществлять беспрепятственно гражданские права и свободы во всех случаях, когда их осуществление невозможно без регистрационного учета (осуществление права на совершение гражданско-правовых сделок, права избираться и быть избранным, права на защиту чести и достоинства и т.д.), так и нести обязанности перед другими гражданами, государством и обществом (деликтные обязательства, обязательства из неосновательного обогащения и т.д.).

Регистрация или отсутствие таковой, в соответствии с законом не могут служить основанием для ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии с п. 1 ст. 40 и п. 1 ст. 45 Конституции РФ каждый имеет право на жилище. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег, спасибо большое за ответ!

не подскажите, какие документы теперь собирать? или сразу в прокуратуру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не очень понятны основания для предостовления жилья в Москве.Текст какой то сумбурный.Фактически автор жил в Татарстане с 1994 г.А с 18 лет и прописан там же.То что прислали телеграмму совсем не означает получение жилья в Москве автоматом.Скорее всего в Москве выяснили что и проживание и прописка -все у молодого человека в Татарстане.Соотвтественно обязанностей предоставлять квартиру в Москве нет.По крайней мере из того скудного описания я оснований не увидел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
..не подскажите, какие документы теперь собирать? или сразу в прокуратуру?
Можете сразу обращаться с жалобой в районную (или какая там есть) прокуратуру. В ходе проверки доводов жалобы документы (их копии) будут истребованы прокурорским работникам. В течение месяца с момента поступления обращения вам должны направить ответ о результатах. Не знаю всех обстоятельств дела, но из некоторого опыта могу предположить, что получите отказ.

Однако, не стоит забегать вперед паровоза..

Вы можете одновременно обратиться в администрацию, чтобы получить письменный отказ в предоставлении вам жилья. Потом действия администрации оспорите в судебном порядке, не дожидаясь результатов прокурорской проверки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получить квартиру я должен был как сирота. Но неужели имеет значение где я проживал после потери родителей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Получить квартиру я должен был как сирота. Но неужели имеет значение где я проживал после потери родителей?

Для того кто должен давать квартиру -имеет и причем огромное!!! Насклолько я понимаю обязанность обеспечить вас отдельным жильем лежит на властях того субъекта федерации где вы живете,а не на том где вы жили на момент потери родителей.После этого ,как я понял,вы из Москвы уехали( увезли вас) Поэтому властям Москвы и нужно было увидеть ваши документы,паспорт и т.д

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×