Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость winso

Раздевание при переоформлении ипотеки

Рекомендуемые сообщения

Гость winso

Коротко суть возникшей проблемы:

- в 2008 году мною был взят в банке ОАО "МБРР" г. Москва (дочерняя компания ИФК "Система") ипотечный кредит на приобретение квартиры-новостройки в Московской области. По заверениям банка кредит предполагал 2 этапа - кредит на приобретение векселя у застройщика под 15.5% годовых - как сделка с высоким риском, и переоформление кредита после сдачи квартиры и оформления ее в собственность под залог готовой квартиры с понижением кредитной ставки.

- в 2009 году, после сдачи квартиры, встал вопрос о переоформлении кредита. Однако Банк, ссылаясь на новую ставку рефинансирования и общую тенденцию в ипотечном кредитовании, предлагает не продлить и переоформить кредит на оговоренных условиях, как поступает, например, Сбербанк, а заключить новый ипотечный кредит "с нуля" - с новой процентной ставкой (19%) и новым первоначальным взносом. В результате я, добросовестно выполняя до сих пор все свои обязательства заемщика, оказываюсь перед выбором - или отказаться от квартиры и скорее всего оказаться с двумя несовершеннолетними детьми на улице, или пойти на новые условия банка - доплатить еще более 500 тыс. рублей и ежемесячно выплачивать на 30% больше, чем предполагалось на момент получения ипотеки. При этом представитель банка ссылается на то что "мало ли кто что Вам обещал", "Вы ничего не докажете" и "все банки так делают".

При текущем положении в стране, учитывая мое сокращение с основной работы и добросовестное гашение своих долгов перед банком, я не понимаю - с какой стати мне выдвигают новые кабальные условия, почему Банк должен решать свои финансовые проблемы за счет граждан, почему в одностороннем порядке он решил изменить условия договора и что мне в данной ситуации делать. Я оказался не один в подобной ситуации, будем признательны за любое Ваше решение-совет-помощь.

Короче - как всегда: Че делать и кто виноват.....

Каковы перспективы через суд обязать банк перезаключить договор на первоначальных условиях. Со ссылкой на кризис, собственную добросовестность при погашении кредита до текущего времени, статьи (ну, например, 451 ГК и тд) то что реально банк не несет никаких дополнительных расходов и эта попытка получения им прибыли - попытка использовать ситуацию ухудшения общего финансового состояния в свою пользу.

8-916-701-04-85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ссылаясь на новую ставку рефинансирования

Не знаю когда точно в 2008 году Вы брали кредит. Для справки: с 4.02 по 29.04.2008 ставка рефинансирования 10.25%, с 29.04 по 09.06.2009 - 10.50%, потом постепенно росла до 13% начиная с 01.12.2008. С апреля 2009 начала снижаться и сейчас равна 10.75%

Поэтому ссылки банка на ставку рефинансирования скорее отговорка.

В остальном как мне видится банк прав с формальной точки зрения, все условия нужно было фиксировать в договоре. А кто и что кому обещал на словах это кк говорится к делу не пришьеш

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость winso

Брался - февраль 2008.

По поводу "к делу не пришьешь".

Банк вообще заявляет, что первая часть договора была не ипотекой, а так - временный договор на покупку векселя под залог векселя. По поводу условий обговоренных на момент заключения сделки. Есть реклама в периодике, где указывались ставки, есь предложение банка - когда обсуждались персональные условия ипотеки.

Или вы считаете - что делать что то бесполезно и нужно соглашаться? То есть нас нагибают, мы крепчаем, так понимаю? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
что первая часть договора была не ипотекой

Естественно. Это не только банк утверждает, это видно из существа договора. Ипотечный кредит - это кредитование под залог недвижимости (имеющейся в собственнокти кредитуемого или покупаемого кредитуемым). Так что от какой ипотеке при первом кредите могла идти речь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
почему в одностороннем порядке он решил изменить условия договора

это сделать невозможно, если самим договором не предусмотрено внесение изменений в условия нового договора.

Каковы перспективы через суд обязать банк перезаключить договор на первоначальных условиях.

необходимо изучить договор и только после этого можно говорить о перспективах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость winso
это сделать невозможно, если самим договором не предусмотрено внесение изменений в условия нового договора.

необходимо изучить договор и только после этого можно говорить о перспективах

Вам предоставить договор? Куда как в каком виде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×