Перейти к содержимому
Лель

Налогооблажение

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите, имеется производство дверей, по договору бытового подряда оказываю услугу населению, в договоре четко прописано что по индивидуальному заказу Заказчика из материала исполнителя изготавливается дверной блок стальной, по какому налогооблажению я должен отчитываться? В одном городе я отчитываюсь по ЕНВД, в другом городе мне утверждают, раз это производство, то я должен отчитываться по общему режиму, какая из налоговых права, а какая ошибается? И куда можно обратиться с официальным запросом о разъеснении по какому налогооблажению я должен отчитываться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос: Подлежит ли переводу на ЕНВД деятельность по производству и установке стальных (железных) дверей по заказам физических лиц за наличный расчет?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 февраля 2007 г. N 03-11-05/23

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо сообщает следующее.

В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.

Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002-93, утвержденному Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, к бытовым услугам, в частности, относятся услуги по ремонту и замене дверей и дверных коробок (код ОКУН 016108).

Поэтому предпринимательская деятельность в сфере оказания услуг по установке стальных (железных) дверей, предоставляемых физическим лицам, может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход, если стоимость данных работ не включается в стоимость произведенных дверей, а выделяется в договорах на производство и установку дверей отдельно.

Предпринимательская деятельность по производству дверей не относится к бытовым услугам и не подлежит налогообложению единым налогом на вмененный доход. Указанная деятельность подлежит налогообложению в рамках общего режима налогообложения или упрощенной системы налогообложения.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×