Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам семейного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! все категории семейных споров представительство во всех органах составление и расторжение брачных договоров семейные споры Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

BanderaZ

Замена получателя алиментов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Ситуация следующая.

В 2001 году мать и отец развелись, имея 4х общих детей. Суд установил отцу платить алименты на младшую дочь (сейчас ей 14 лет). С работы отца на сберкнижку матери перечислялись алименты. Но после долгой тяжелой болезни мать умерла. Старшая дочь продолжила воспитывать младшую. Старшая и младшая дочь живут в неприватизированной кварире, где и прописаны, там же прописан отец, но живет он в другой семье и имеет там ребенка. Вопросы следующие: каким образом может старшая дочь получать алименты на младшую? Кто может получить алименты уже перечисленные на счет сберкнижки? Есть ли у отца возможность прекратить выплачивать алименты? Может ли отец посягнуть на остатки алиментов прошлых месяцев, находящиеся на сберкнижке?

Заранее благодарен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сберегательный вклад переходит по наследству, как и другое имущество умершего. Если мать не оставила завещение - см. ГК РФ, главы о наследовании по закону. А вообще - сранно, потому как обычно алименты перечисляются либо почтой, либо на сберкнижку ребенка.:dontknow:

Вопросы следующие: каким образом может старшая дочь получать алименты на младшую?

Оформить опеку над сестрой. Но вообще в данной ситуации девочку должны пердать на воспитание отцу, т.к. он родитель со всеми вытекающими правами и обязаностями. В этом случае вопрос дальнейшего взыскания алиментов будет закрыт.

Может ли отец посягнуть на остатки алиментов прошлых месяцев, находящиеся на сберкнижке?

Только в целях вопитания и содержания ребенка. Но, как я уже писала

выше, сберегательный вклад преходит по наследству со всем его содержимым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может ли в этом случае младшая дочь распоряжаться этими алиментами, т.е. прийти в сбербанк и снять с книжки деньги? Ей ведь всего 14 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В том-то и дело, что она несовершеннолетняя... Это может сделать только ее родитель или опекун.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е., получается, что только отец может снять эти деньги? А может ли это сделать старшая сестра? Получается, что, чтобы деньги не достались отцу (а он их в этом случае потратит не на дочь), нужно либо оформлять попечительство на старую дочь (что сложно, с учетом того, что отец есть), либо ждать совершеннолетия дочери (или эмансипации) и потом она уже сама сможет эти деньги снять?? Неужел нет никаких других способов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×