Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Unregist

ответсвенность бухгалтера/директора

1 сообщение в этой теме

За последние 1,5 года в бухгалтерии ООО бардак. В этом году будет 3 года как ООО зарегистрировано, пока проверок не было, поэтому с каждым днём они всё более вероятны. Нарушения есть по расчётам, по ККМ. Кредитов нет. Сейчас гендиректор и бухгалтер одно лицо, мой друг. Я ему советую поставить номинальных: учредителя, директора, бухгалтера (лучше в одном лице) и продолжать использовать ООО, а после проверки пусть налоговая её ликвидирует в связи с долгами. Уважаемые посетители форума, как можно избежать/минимизировать ответственность физ.лица за те, нарушения которые были допущены до смены директора/бухгалтера. Спасибо всем, кто откликнется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опишите полнее ситуацию точнее.

Чтобы понять, какую именно ответственность в принципе может нести исполнительный орган и главный бухгалтер,а, соответственно, и оценинь возможность и способы ухода от ответственности, необходимо иметь представление в чем выражается "бардак в бухгалтерии" (не ведется б/у или н/у, неправильно составлена или не предоставлялась ф/о, неправильно составлены или не предоставлялись налоговые декларации и т.п.).

"Нарушения по расчетам" - это превышение лимита расчетов налом между юридическими лицами? Если да, то срок давности привлечения к административной ответственности - 2 месяца с момента совершения. То же самое и по нарушениям Закона о ККТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах