Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Sonia

ЖИЛЬЁ МОЁ

Рекомендуемые сообщения

Гость Sonia

У МОЕГО МУЖА И ЕГО БРАТА УМЕРЛИ РОДИТЕЛИ 12ЛЕТ НАЗАД.иМ ОСТАЛАСЬ ВЕДОМСТВЕННАЯ,НЕПРИВАТИЗИРОВАННАЯ КВАРТИРА.сЕЙЧАС МЫ С ДОЧКОЙ НЕ МОЖЕМ ПРОПИСАТЬСЯ ТАМ,Т.К.МЕТРАЖ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ.бРАТ ПРОПИСАЛ ТАМ СВОЮ ЖЕНУ И ДОЧЬ.СЕЙЧАС ОНИ РАЗВЕЛИСЬ,НО СУПРУГА НЕ ВЫПИСАЛАСЬ,ХОТЯ ВЫШЛА2 РАЗ ЗАМУЖ.КАК НАМ БЫТЬ?ЗА КВАРТИРУ ОНИ НЕ ПЛАТИЛИ 5 ЛЕТ.ЕЁ МОГУТ ПРОСТО ЗАБРАТЬ ЗА ДОЛГИ КОММУНАЛЬШИКИ.ПРАВДА?МОЖЕТ МОЖНО ПРОДАТЬ ДОЛЮ МУЖА ИЛИ ПОДАТЬ В СУД?КАК БЫТЬ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МОЖЕТ МОЖНО ПРОДАТЬ ДОЛЮ МУЖА ИЛИ ПОДАТЬ В СУД?

иМ ОСТАЛАСЬ ВЕДОМСТВЕННАЯ,НЕПРИВАТИЗИРОВАННАЯ КВАРТИРА

В первую очередь отключите CapsLock.:biggrin: Не нужно кричать. Вас и так услышат.

Продать квартиру или долю нельзя, т.к. муж, его брат и все прописанные не являются собственниками.

определитесь кто собственник и на каком основании проживающие занимают квартиру.

Если по договору социального найма то можно приватизировать, но только с согласия всех прописанных. Ваш муж может прописать своего несовершеннолетнего ребенка, Вас прописать можно только с согласия всех зарегистрированных. Если квартира в социальном найме, то метраж значения не имеет, если прописываются близкие родственники (дети, муж-жена, родители).

"Отнять квартиру за долги" коммунальщики не могут, хотя бы по той причине, что должники не являются собственниками. При неоплате за коммуналку свыше 6 месяцев, наймодатель (собственник жилья занимаемого по договору соцнайма) может через суд потребовать выселения должника, но с предоставлением другого жилья по нормам общежития. Учитывая, что там прописана толпа народа, новое жилье может оказаться по площади больше старого:biggrin: Поэтому коммунальщики дальше угроз и не идут (если угрозы выселения вообще имеют место быть).

Опять же если жилье занимается по договору соцнайма, в случае выезда нанимателя или членов его семь в другое место жительства и отказа от выполнения договора соцнайма, другоие наниматли или наймодатель может обратиться в суд с иском о признании выехавшего утратившим право пользования жильем или о расторжении с ним договора социального найма на основании ч. 3 ст. 83 ЖК РФ (с формулировкой требований сами уж определитесь). Но выясните в первую очередь на основании чего занимается квартира, если это служебное жилье то применять нормы, относящиеся к договору соцнайма нельзя.

бРАТ ПРОПИСАЛ ТАМ СВОЮ ЖЕНУ И ДОЧЬ

на прописку жены и совершеннолетнего ребенка нужно получить согласие всех прописанных. поэтом сделать это без согласия Вашего мужа было нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×