• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам семейного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! все категории семейных споров представительство во всех органах составление и расторжение брачных договоров семейные споры Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость koVboi

Брак с несовершеннолетней

3 сообщения в этой теме

У меня проблема такого свойства. Мне в конце ноября исполняется 23 года, живу я в питере. Моей девушке исполняется 18 только в середине лета.Живет она в москве и мы уже месяц хотим поженится. Родители ее очень зажимают и я решил ее в начале декабря не дожидаясь восемнадцати лет вывезти к себе жить. Можем ли мы вступить в брак против желания ее родителей? Она боится что мне могут предъявить похищение и совращение несовершенно летних. Может вы подскажете как быть в подобной ситуации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья 12 Семейного кодекса

Условия заключения брака

1. Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста (18 лет)

Статья 13. Брачный возраст

2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.

Снижение брачного возраста касается в равной мере обоих супругов и допускается в первую очередь в случаях беременности будущей супруги, рождения ею ребенка, угрозы жизни одной из сторон.

С разрешения органов местного самоуправления производится заключение брака с лицом, достигшим 16-летнего возраста, и в том случае, если такой несовершеннолетний объявлен полностью дееспособным в силу эмансипации (ст. 27 ГК), т.е. если он работает по трудовому договору или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Органам местного самоуправления предоставлено право разрешить вступить в брак лицам, достигшим 16 лет, в любых других случаях, которые будут признаны ими уважительными.

В соответствующем решении должно быть указано, кому и на сколько лет (месяцев) снижен брачный возраст в связи с намерением вступить в брак с конкретным лицом.

Любые действия до получения соответствующего разрешения будут расцениваться как нарушение закона.

да и подумайте...какие-то 7 месяцев...они пролетят незаметно... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо.Тут не в детях дело но вроде как прорватся можно я смотрю. Огромное вам спасибо.:clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На счет совращения: Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

вашей избраннице больше 16 лет, так что можете вступать в интимную связь, если конечно по согласию. Так что никакого совращения тут нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах