Перейти к содержимому
Гость Анна_хх

ст 18.15. ч1 Очень нужна помощь!!!

Рекомендуемые сообщения

Гость Анна_хх

Помогите пожалуйста, кто знает:

1) по ст. 18.15. ч1 вынесено два штрафа на управляющего фирмы, действующего на основании доверенности от генерального директора (на предоставление интересов организации в ФМС и пользоваться всеми правами, предоставленными законом руководителю юр. лица)

1 штраф 25 000 р

2 штраф 250 000 р

Возможно ли выписать два штрафа по одной статье на одного человека и второй в размере штрафа юр. лицу не на юр. лицо, а на его представителя по доверенности?

2) Если такое решение можно оспорить, но срок подачи протеста прошел, можно ли что-то сделать?

3) Штраф не был уплачен, дело передали судебным приставам. Если постановление судебных приставов закроют по акту о невозможности взыскания, что будет с самим административным правонарушением? Его закроют по прошествии года или оно так и будет числиться, как неисполненное из-за преостановления сроков всвязи с неисполнением?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Возможно ли выписать два штрафа по одной статье на одного человека и второй в размере штрафа юр. лицу не на юр. лицо, а на его представителя по доверенности?

КоАП РФ: Статья 2.1. Административное правонарушение

1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

2. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

3. Назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.

Статья 25.4. Законные представители юридического лица

1. Защиту прав и законных интересов юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или юридического лица, являющегося потерпевшим, осуществляют его законные представители.

2. Законными представителями юридического лица в соответствии с настоящим Кодексом являются его руководитель, а также иное лицо, признанное в соответствии с законом или учредительными документами органом юридического лица. Полномочия законного представителя юридического лица подтверждаются документами, удостоверяющими его служебное положение.

Могут выдать 2 штрафа лицу (1 непосредственно ему т.к. он совершил административное правонарушение, 2 ему т.к. он представитель юр. лица по доверенности.

Статья 185. Доверенность

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.

Если такое решение можно оспорить, но срок подачи протеста прошел, можно ли что-то сделать?

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Штраф не был уплачен, дело передали судебным приставам. Если постановление судебных приставов закроют по акту о невозможности взыскания, что будет с самим административным правонарушением? Его закроют по прошествии года или оно так и будет числиться, как неисполненное из-за преостановления сроков всвязи с неисполнением?

Об этом говорится в главе 31 КоАП РФ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Анна_хх

Да читала я, только не очень-то поняла... Так что цитаты мне вряд ли помогут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×