Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42
       
Гость Evgeny11

Постановка на учёт на навом месте жительства

Рекомендуемые сообщения

Гость Evgeny11

Добрый день!

Имеется следующая ситуация:

1. В 1999 году я, при поступлении в институт в Москве, выписался с постоянного места жительства и соответсвенно снялся с учёта в военкомате. Зарегистрировался на время обучения временно, по местонахождению института, и встал на воинский учёт по данной регистрации.

2. Окончил институт, регистрация по месту жительства в Москве кончилась. Помню, что посещал военкомат для снятия с учёта, но почему-то отметок об этом в приписном сделанно не было.

3. Поступил в аспирантуру в дргугом городе, зарегистрировался по месту жительства и отдал приписное в военно-учётный стол института для постановки на ВУ. За время обучения(2 года) поставить на воинский учёт меня так и не смогли, говорили, что дело долго идёт или потерялось...

4. в 2007 году решил уйти, не закончив аспиратнуру. Забрал приписное свидетельство в котором не было штампов о последнем месте учёта и отсрочке в связи с обучением в аспирантуре(2005-2007). Регистрация по месту жительства закончилась.

5. С тех пор жил без регистрации, т.к. зарегистрироваться было негде, соотвественно встать на воинский учёт не мог.

Сейчас регистрируюсь на постоянное место жительство в подмосковье. Надо вставать на воинский учёт и получать военный билет(мне уже 27 лет).

Как правильно это сделать? И какая возможна ответсвенность, кроме штрафа в 500 руб. за нарушение правил постановки на ВУ и штрафа за нарушение правил регистрации.

Последний штамп в приписном о постановке на учёт по местунахождения инстиута. И шатмп об отсрочке до марта 2005 года в связи с обучениемв том же инстиуте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам нужно будет писать объяснительную, почему вы не стояли на воинском учете. Главное , что бы из вашего объяснения не прослеживался умысел на уклонение от призыва на военную службу. Так же вы можете обратиться за практической помощью к военнослужащим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Evgeny11

Подскажите, для того, чтобы встать на учёт в военкомате, обязательно личное присутствие или можно решить вопрос по почте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×