Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам раздела имущества при разводе в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! представительство в суде помощь в розыске имущества содействие в принятии обеспечительных мер оспаривание незаконных действий и решений Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость KatiZh

Что можно сделать в моей ситуации?

Рекомендуемые сообщения

Гость KatiZh

Развод тянется три года, не можем разделить имущество.

Здравствуйте, уважаемые юристы. Посоветуйте, пожалуйста, по поводу моей ситуации: очень давно тянется мое дело о разводе, муж пытается сделать так, чтобы мне не досталось ничего из совместно нажитого имущества, кроме того, скрывает доходы, чтобы платить минимальные алименты.

Попытаюсь вкратце:

Брак был заключен в 1998 году.

В 2000 году купили квартиру по договору купли-продажи. Зарегистрировали как собственность мужа. Он туда прописался один.

В 2000 году родилась дочь. Прописала ее по месту своей прописки, у своей мамы.

Пока делали ремонт в новой квартире жили у моей мамы всей семьей – муж, ребенок и я.

С 2003 году проживали уже в своей квартире. Дочь пошла там в детсад. Я вышла на работу.

В 2006 году продали старую машину (купленную, когда мы были в браке) и купили новую (зарегистрировали на мужа).

В конце 2006 года, когда мы с дочкой гостили у матери, муж поменял дверь в нашей квартире и отказался пускать нас назад. В январе 2007 года я подала на развод и заявление на раздел имущества.

Муж в суд предоставил встречный иск, в котором указал, что квартира вообще не является нашей совместной собственностью, т.к. он получил сумму для ее покупки от продажи своей доли в другой квартире, принадлежащей его отцу. Таким образом, эта квартира является его наследством. При этом, по документам балансовая стоимость проданной доли даже превышает стоимость купленной нами квартиры.

Кроме того, он представил липовую расписку, что взял деньги на покупку машины в долг у друга, сроком на 12 лет.

Вещи, находящиеся в квартире моей матери, где я прописана, он описал как наше совместное имущество. И на этом он основании отказывается делить то имущество, которое было в нашей с ним квартире, поскольку якобы мне и так досталась его часть (та, что в квартире у матери).

Суд тянется с января 2007, результатов никаких.

За это время уже присвоили новый номер делу. Сменился судья. Теперь судья временный, с другого участка. Дела стоят.

Ждала очереди на экспертизу расписки мужа, но стоимость экспертизы оказалась около 60-80 тысяч рублей, тогда как машина новая стоила 155 тысяч. И за давностью экспертиза, скорее всего уже ничего не покажет. Отказалась от этой услуги.

Где работает муж мне не известно. С прежних мест работы уволился.

По месту прописки не проживает, проживает у сожительницы, точный адрес мне не известен. Хотя он регулярно приезжает на встречи с дочерью и я отпускаю ее на целый выходной день каждую неделю.

Взял кредит на автомобиль и купил новую машину. Но что за кредит и где взят, мне не известно, за подтверждением обязательств ко мне как к законной жене не обращались.

Строит загородный дом, но скорее всего земля и постройки зарегистрированы на его отца.

Деньги на ребенка присылает почтовыми переводами, сумма маленькая (по 2800руб/месяц при доходах никак не меньше 40 000 руб).

Что можно сделать в моей ситуации? Действительно ли муж может таким образом отсудить себе нашу квартиру полностью и что я могу предпринять, чтобы ускорить процесс и добиться алиментов, отвечающих его реальному размеру заработной платы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

KatiZh, в Вашей ситуации надо изучать материалы дела...Суд должен взвесить доказательства сторон, подтверждающие с одной стороны факт приобретения недвижимости в браке на совместно нажитые средства, с другой стороны на средства одного из супругов. Именно в этом весь вопрос- на какие деньги все приобреталось.

На форуме Вам вряд ли чем-то можно помочь, тем более, что все уже так запущено....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость KatiZh

Спасибо большое. А какие шаги я сама могу предпринять для этого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо большое. А какие шаги я сама могу предпринять для этого?

Нанять грамотного юриста!!:clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость KatiZh

Очень сложно человеку, впервые вставшему перед необходимостью участия в процессе, найти действительно грамотного юриста. Моим делом занимается юрист, у которого были прекрасные рекомендации и т.д., но результатов нет никаких!

Можно сменить юриста, где гарантия что он окажется лучше, ведь я не вращаюсь в юридических кругах и не могу адекватно оценить, насколько грамотен тот или иной специалист, который готов взяться за мое дело.. Именно по этому я обратилась за помощью к юридическому сообществу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×