Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Кира09

Как наказать мошенников? Подскажите!

Рекомендуемые сообщения

Гость Кира09

Здравствуйте, нужна помощь специалистов.

Мои родители пенсионеры, сдают в наем квартиру. Последние квартиранты семейная пара с ребенком, проживали в нашей квартире в течении года, но последние 5 месяцев неоплачивали, ссылаясь то на переход на новою работу супруга, то на задержку зар.платы., при этом "плакались" и благодарили за понимание. Мама жалостливый человек, продолжала верить. Итог грустный, когда под нашим давлением она потребовала окончательной оплаты и договорившись на день, когда придет за деньгами, квартира оказалась пуста,долг составил более 50 тыс.руб.На телефон неотвечают. Правда незадолго до этого мама взяла с квартирантки расписку о накопившемся долге.

Есть основание полагать, что подобным образом они промышляют не первый раз.

При оформление аренды участвовали 2 риэлтора, так вот одному они оплатили посреднические услуги, а второму дали расписку, по которой так и неоплатили, в виду чего мы долго получали звонки от разгневанного риэлтора с требованием надавить на квартирантов.

Подозреваю, что и с предыдущей квартиры они съехали таким же образом, т.к. она находилась в этом же районе, причину съезда с предыдущей квартиры объяснить не смогли, по каким-то личным разногласиям с хозяйкой.

Но абсурд в том, что спустя неделю они отдали ребенка в дет.садик, где моя мама подрабатывает бухгалтером, и квартиранты прекрасно об этом знают. При этом адресом проживания указывают нашу квартиру.Мама ребенка написала заявление, чтобы ребенка отцу неотдавали, якобы с бракоразводным процессом. Наверно что бы мы неимели имущественных притензий к ней, при этом рассписка написана от ее имени. У соседей мы узнали, что ее муж там проживал, съезжали они вместе, при этом сказали, что они проплатили за 3 года вперед, а мы их выгнали.

Мы пока к ней неподходили и никаких мер непредпринимали, хотим сделать все грамматно.

Подскажите, что можно предпринять в данном случае, можно ли написать заявление по факту машеничества, если объеденить нашу притензию и притензию риэлтора.

Возмущает такая непорядочность людей!

Спасибо всем, кто ответит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, что на мошенничество не потянет. У мошенничества состав другой. Для него нужно, чтобы ввыновный завладел Вашим имуществом, похитил его. А они не похищали, они просто не заплатили по договору. Не исполнили свои обязательства. Скорее по УК РФ это ст. 165 Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием

Там как раз признаки хищения отсутствуют. Имущество у потерпевшего не убывает, просто он не получает то, на что рассчитывал. Уклонение от внесения арендной платы как раз сюда относится.

Вам следует взыскивать по договору аренды , приложите расписку, насчитаете за неосновательное обогащение проценты по ст. 395 ГК РФ. Можно просить еще и моральный вред (обосновать придется).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×