Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость shket7

Изменение условий предоставления услуг (интернет)

Рекомендуемые сообщения

Гость shket7

Добрый день.

Возник вот такой вопрос: Заключен договор предоставления услуг связи (интернет), я - физ.лицо, пакет безлимитный, скорость 1024/512 кБит/сек. Недавно был звонок от менеджера Провайдера и, мягко так, мне сообщили, что по моему IP наблюдается достаточно большой трафик за время использования (ну ясен перец, фильмы иногда потягиваем, правда, только ночью). На что я логично заметил, что договор у меня, теоретически, безлимитный. И как бы величина трафика ни меня ни их особо волновать не должна. Манагер уточнил, что у них в данный момент перегружено оборудование и т.д. и т.п. и, возможно, возникнет ситуация, когда они будут вынуждены ограничивать трафик или скорость сверх определенного лимита.

Я попросил его связаться со мной, когда такая ситуация возникнет, с предложениями, как они собираются компенсировать лимитацию моего безлимитного пакета. На том и расстались.

Сегодня пришло письмо с сообщением, что с 14/09 в случае превышения трафика в месяц 10Гб скорость будет ограничена до 64 кБит/сек. до конца месяца, т.е. ровно в 16 раз. При этом не уточняется, временно это, или нет. На сайте провайдера так же появилась такая приписочка в прайсе на услуги.

Соответственно, с одной стороны, не хочется оставлять все на самотек и слепо со всем соглашаться, тк размер платы остается прежним (а объем услуг изменяется). Хочется грамотно, со ссылками на какие-то регламентирующие НПА, написать письмо с предложением пересмотреть размер ежемесячеой платы (при полной скорости - как и подписывали в договоре, при урезании скорости - пропорционально уменьшаем).

С другой стороны, в договоре идут ссылки на правила оказания услуг (регламент), размещенный на сайте провайдера и в который провайдер может в любой момент внести изменения. Если я не соглашаюсь с этими изменениями, в 10-ти дневный срок должен написать письмо о несогласии и это автомат. расторжение договора.

Есть ли подкрепленный законом (а не только договором и регламентом на сайте исполнителя) порядок пересмотра оплаты услуг по договору в случае существенных изменений условий предоставления данных услуг?

Буду признателен за любые мысли. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, что они сделали - это нарушение условий договора.

В одностороннем порядке они изменять условия договора не могут - вас же гражданско-правовые отношения, а не административные.

Кроме того, в одностороннем порядке они не могут его расторгнуть.

Гражданский кодекс п.2 ст.782 предусматривает односторонний отказ исполнителя от исполнения договора (с его расторжением - п.2 ст. 450 ГК РФ) при условии полного возмещения заказчику убытков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

смотря что написано в договоре. если есть пункт о том, что они вправе изменять тарифный план (стоимость услуг) в одностороннем порядке, уведомив вторую сторону, то они ничего не нарушают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость shket7

Само собой, что договор они писали с юристом и подобные строки присутствуют:

ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется:

1.Оказывать ЗАКАЗЧИКУ Услуги в порядке и в сроки, обусловленные настоящим Договором и Приложениями к нему.

2.Все предложения об изменении цен на услуги и/или Правил оказания услуг, вносимых не чаще одного раза в месяц, публиковать на веб-сайте ИСПОЛНИТЕЛЯ не менее, чем за 10 (десять) дней до начала их действия.

Т.е. идут постоянные ссылки на Правила оказания услуг, размещенные на сайте Исполнителя и редактируемые самим исполнителем. Полный договор составлен на 1 странице, в общих чертах.

Пока что в правилах есть строчка, пусть тоже очень общая, но хоть дающая призрачную надежду на дальнейший предметный, подкрепленный ссылками на НПА (если таковые есть) разговор:

при противоречии какого-либо пункта настоящего Договора или его Приложений законодательству Российской Федерации, он считается недействительным, но это не влечет недействительность всего Договора.

Вот и хочется узнать, противоречат ли таковые действия законодательству? Как, не расторгая договор, склонить исполнителя к пересмотру односторонней позиции в порядке оказания услуг (объеме услуг)? Иными словами, как написал в первом посте, если вводят ограничения - тогда, будьте добры, пересмотреть порядок взимания платы в изменившихся условиях. Оплата взимается ежедневно (из расчета размера мес. платы деленного на кол-во дней в месяце).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

shket7, я бы с ними расторг договор и заключил договор с другой конкурирующей компанией, благо в Москве их море.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

указанные условия не противоречат законодательству.

склонить их можно только путем переговоров, что мало вероятно, т.к. основная прибыль подобных организаций это юр лица, а не физики и Вы им с Вашими условиями мало интересны.

ЗЫ определитесь для себя, Вам нужен нормальный интренет или захотелось немного юр практики получить? :yes2:

так что полностью согласен с правовед

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость shket7

FAshT

правовед

Да я все прекрасно понимаю. Практика - вещь, конечно, очень полезная. Но в данном случае я прекрасно обошелся бы и без нее.

Нахожусь за МКАД-ом и тут с конкуренцией дела похуже. До недавнего времени было вообще без вариантов. Сейчас - да, появился выбор (стало 3 провайдера), но за бОльшие деньги...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×