Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам семейного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! все категории семейных споров представительство во всех органах составление и расторжение брачных договоров семейные споры Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
lenohekk

Можно ли забрать опекаемую из псих.больницы?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Дело в том, что моя недеесособная мать находиться в психиатрической больнице, сейчас ее состояние близко к идеальному и я хочу, как ее опекун. забрать из больницы, но лечащий врач не хочет ее выписывать и наговаривает, якобы у нее голоса и она нападает на больных, но это не так! Она абсолютно спокойна и адекватна уже больше месяца. А врач даже не беседует с больными и судит о их состоянии из записей медсестер (которые очень редко обновляются).

Могу ли я забрать ее из больницы, написав заявление о том, что всю ответственность за нее я беру на себя? Если да, то как правильно его написать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Психиатрическое лечение регламентируется Законом РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании". При нахождении больного в психиатрическом стационаре к нему могут быть применены принудительные меры медицинского характера без согласия законного представителя, если больной представляет опасность для себя и/или окружающих, либо не может руководить своими действиями вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия либо иного болезненного состояния психики. Поэтому Вы не сможете забрать в данном случае недееспособную мать из психиатрического стационара только на основании собственного предположения о ее идеальном психическом состоянии. Нужно получить санкцию врачей.

Этот вопрос Вам нужно обсудить с заведующим отделением. Если психиатры будут против выписки, а Вы будете с этим несогласны, то нужно писать заявление на имя главного врача с просьбой обосновать недобровольное удержание матери в психиатрическом стационаре. Если Вы будете не согласны с данным обоснованием, имеете право жаловаться в вышестоящую инстанцию и/или в суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×