Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам семейного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! все категории семейных споров представительство во всех органах составление и расторжение брачных договоров семейные споры Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость GronO

Развод

Рекомендуемые сообщения

Гость GronO   
Гость GronO

Здравствуйте! я хочу развестись со своим мужем, в браке мы 11лет, есть дочь 7лет. муж с нами не живет последние три года. совместно проживая мы купили квартиру, оформлена она на мужа, но прописаны мы все троя в ней. На словах муж не против развода и квартиру оставляет мне и дочке. Скажите пожалуйста как правильнее поступить: сначала попросить его переоформить квартиру на меня и ему выписаться, а позже подавать на развод где в заявлении написать что нет притензий на имущество. Или подавать заявление на развод и уже после суда переоформлять на себя жилье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лютик    153

Квартира является совместно нажитым имуществом,которое делить можно и спустя 3 года после расторжения брака.

Поэтому лучше до расторжения брака заключить соглашение(нотариальное) о передаче квартиры вам и дочке с последующеим снятием с регистрации б.мужа.Переоформляя квартиру в вашу собственность,находясь в браке,есть риск,что в момент развода муж потребует раздела,т.к. квартира,хоть и будет вашей собственностью,но останется совместно нажитым имуществом!:nono2:

Подавая на развод,желательно решением суда закрепить,что право собственности на квартиру переходит Вам и дочьке!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Adviser    72

Если супруги заключат соглашение о разделе своего общего имущества, этого уже достаточно для переоформления квартиры на супругу. Однако здесь важно соблюсти чувство меры - чтобы данное соглашение не носило явно односторонний характер, когда супруга получает все, а супруг практически ничего. Иначе это даст возможность супругу в последующем поставить вопрос о признании такого соглашения недействительным.

При отсутствии спора о детях брак расторгается мировым судьей. Если сильно хочется разделить имущество в судебном порядке, то можно совместно с заявлением о расторжении брака заявить требование о разделе общего имущества супругов. В процессе рассмотрения дела заключить мировое соглашение о разделе общего имущества, поставив перед судъей вопрос о его утверждении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лютик    153

Соглашение можно заключить для дальнейшего использования его в суде,как доказательства,что б.муж не против передачи квартиры б.жене и дочери,т.к. при разводе б.муж может желание поменять-передумать...И полностью согласна с Adviser,"Однако здесь важно соблюсти чувство меры - чтобы данное соглашение не носило явно односторонний характер, когда супруга получает все, а супруг практически ничего."в соглашении нужно указать только жизненно выжные моменты...иначе можно потерять больше,чем преобрести.

Удачи вам!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость GronO   
Гость GronO

спасибо за ответы

муж мне предлагает заключить брачный контракт в котором, написать что эта квартира при разводе переходит ко мне и дочери. Видимо тоже хочет обезопасить себя,так как у него куплена и другая недвижимость кроме этой квартиры, о которой идет речь. Земельный участок оформлен на него, а вот еще одна квартира на третье лицо.

А после этого чтобы я подавала на развод. Не странно ли это будет выглядеть - если брачный контракт заключен накануне подачи заявления на расторжение брака? Контракт сразу вступает в силу? Нельзя ли его опротестовать?

Про "Однако здесь важно соблюсти чувство меры - чтобы данное соглашение не носило явно односторонний характер, когда супруга получает все, а супруг практически ничего." - я всё поняла.

Запишем что участок ему, а нам- квартира - наверное этого достаточно будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лютик    153

Статья 43. Изменение и расторжение брачного договора

1. Брачный договор может быть изменен или расторгнут в любое

время по соглашению супругов. Соглашение об изменении или о

расторжении брачного договора совершается в той же форме, что и

сам брачный договор.

Односторонний отказ от исполнения брачного договора не

допускается.

2. По требованию одного из супругов брачный договор может быть

изменен или расторгнут по решению суда по основаниям и в порядке,которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации для изменения и расторжения договора.

3. Действие брачного договора прекращается с момента

прекращения брака (статья 25 настоящего Кодекса), за исключением тех обязательств, которые предусмотрены брачным договором на период после прекращения брака.

Статья 42. Содержание брачного договора

1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный

законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего

Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной

собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.

Брачный договор может быть заключен как в отношении

имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.

Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и

обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов;определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.

2. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором,

могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в

зависимость от наступления или от ненаступления определенных

условий.

3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или

дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой

своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей;

предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yuliya    2

Подписывайте договор как можно скорее - я уже столкнулась с тем, что муж все время на словах заявлял что не имеет претензий на купленную в браке но моими родителями квартиру, а когда развелась тут же подал на раздел. Причем напополам без учета интерса двоих несовершеннолетних детей.Так что пока предлагает поторопитесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×