Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам раздела имущества при разводе в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! представительство в суде помощь в розыске имущества содействие в принятии обеспечительных мер оспаривание незаконных действий и решений Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость hochu_znat

раздел недостроенной квартиры при разводе

Рекомендуемые сообщения

Гость hochu_znat

Здравствуйте! Я замужем 10 лет, сыну 6 лет. В 2002 году на совместно заработанные деньги мы с мужем приобрели 1-комнатную квартиру, которую оформили в его собственность. Мы с сыном в ней прописаны, муж прописан у своих родителей. В 2006 году муж открыл ООО, учредителями которого являлись на тот момент я и третье лицо (директор) с уставным капиталам 50/50. Далее между ООО и строительной фирмой, назовем ее МММ, был заключен договор долевого участия в строительстве трехкомнатной квартиры в новом доме, а также договор беспроцентного займа, по которому муж (заимодавец) предоставляет нашему ООО (заемщику) беспроцентный кредит в размере стоимости квартиры. Есть расписка от директора МММ, что ООО полностью произвело расчет за квартиру, и претензий по оплате он не имеет. Сразу после получения этой расписки в 2007 году был заключен договор цессии, согласно которому ООО (Цедент) уступает, а муж (цессионарий) приобретает права на квартиру. Летом 2007 года был взят кредит 500 тыс рублей в банке сроком на 5 лет, он оформлен на мужа, я - поручитель. Дом должны были сдать в конце 2007 года, но МММ фактически обанкротилась. В настоящий момент решено достраивать дом на деньги дольщиков (конкретно с нас, по словам мужа, требуют примерно 300 тыс рублей). Прошлым летом по просьбе мужа я подписала документы, согласно которым являюсь единственным учредителем ООО, так как третье лицо захотело выйти из ООО (этого документа на руках у меня нет, пишу по памяти). ООО фактически не работает, но формально не закрыто.

С мая 2008 года мы не живем вместе. Я с сыном проживаю в нашей 1-комнатной квартире, муж с любовницей - на съемной квартире. Развод не оформлен. Я хочу знать, на какую часть имущества могу претендовать при разводе. Более точно - могу ли я претендовать на половину строящейся 3-комнатной квартиры и на половину 1-комнатной квартиры (минус часть за кредит). Насколько я понимаю, по закону могу. Но есть ли шансы выиграть это дело в суде, если не удастся мирно договориться? Заранее благодарна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

до момента оформления квартиры в собственность у Вас есть право на 1\2 по договору цессии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость hochu_znat

А может ли муж без моего ведома оформить квартиру после сдачи дома только на себя или при оформлении требуется согласие жены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость hochu_znat

Предположим, что дом не будет достроен в течение нескольких лет (такая вероятность реально существует). Если муж подаст на развод и раздел имущества, не дожидаясь сдачи дома, может ли он потребовать в суде сначала разделить 1-комнатную квартиру, в которой живем мы с сыном (т.е. продать ее и разделить деньги или выплатить мне половину ее стоимости и забрать квартиру себе), а лишь затем делить недостроенную 3-комнатную квартиру. Или делится сразу все имущество, а не по частям?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×