Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам возмещения причиненного вреда в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение материального вреда. Возмещение морального вреда. Правовые заключения по вопросам возмещения вреда. Исполнение судебных актов. Независимая экспертиза. Упущенная выгода. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Александр.к.

Выгул собак

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр.к.

Здравствуйте. При прогулке с ребенком в парке, на меня бросилась бойцовая собака, которую к счастью удалось отогнать. Тем не менее на требование одеть на нее намордник хозяин собаки ответил грубостью. Подскажите, пожалуйста существуют ли какие-либо правовые меры воздействия на владельцев бойцовых собак выгуливающих своих питомцев без намордников? И вообще, что следует предпринимать в подобных обстоятельствах законопослушному гражданину?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишите жалобу на владельца собаки, требуйте привлечь к административной ответственности и наложить штраф.

Вот нормативные акты, регламентирующие содержание собак, правила их выгула, намордники, штрафы в Санкт Петербурге.:biggrin:

ГУБЕРНАТОР САНКТ.doc

АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Александр.к.

Я видел владельца собаки впервые, не знаю его имени и адреса, что делать в этом случае,на кого подавать жалобу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно, как быть, не дай бог, укусила собака? Владельца не знаешь, может видел пару раз на улице..Как в милицию обращаться? "Меня укусила собака породы овчарка, владелец в красной курточке?":shocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Напишите заявление в милицию о недопустимости выгула собак без намордников и поводков в общественных местах, парках и проведении проверки и привлечении к ответственности. При отказе обжалуйте, обращайтесь в прокуратуру.

2. Если Вас укусила собака, то надо обратиться к врачу ,зафиксировать и сделать прививки. Прежде всего, найдите свидетелей события. Свидетелем может быть любой человек, кто что-то видел или знает по данному поводу. Направьте претензию хозяину собаки в письменном виде с уведомлением о вручении, где укажите сколько вы хотите получить денег и в какие сроки. Претензия в данном случае обязательной по закону не является, но, возможно, что хозяин животного сам пойдет вам навстречу, и не потребуется судиться-рядиться. Если хозяин внимания к вашей просьбе не проявил, надо идти в суд. Если хозяин собаки не известен- можно обратиться в милицию или прокуратуру, для того, чтобы его установили. Если милиция не проявит должного внимания к вашей просьбе, ее действия можно обжаловать в прокуратуру. Сразу после происшествия, в любом случае, надо факт укуса зафиксировать в травмпункте, о чем получить справку. Если вам прописаны перевязочные средства, лекарства, витамины и прочее- все рецепты и чеки сохраните в укромном месте, чтобы потом приобщить к делу. Все медицинские документы, амбулаторную карту, все справки и выписки из истории болезни-также собирайте для приобщения к материалам дела. Вообще, чем больше доказательств у вас будет- тем лучше.

Требовать по делу об укусе собакой можно: материальный вред, моральный вред.

:ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×