Перейти к содержимому
Гость Димбор

принуждают уволиться "по собственному желанию"

Рекомендуемые сообщения

Гость Димбор

Добрый день.

Знакомый работает в должности "Начальник транспортного отдела".

Руководство предложило уволиться по собственному желанию с отработкой 2 недели. В противном случае угрожают уволить либо за невыполнение своих обязанностей, либо за несоответствие занимаемой должности, либо по какой-нибудь другой "плохой" статье. Предлог - неудовлетворительное техническое состояние автомобилей компании, за которое знакомый якобы отвечает. В Трудовом договоре обязанности Начальника транспортного отдела прописаны общими фразами:"...выполнять работу в соответствие с должностной инструкцией, распоряжениями руководства... и т.п." Никакую должностную инструкцию, а также письменных распоряжений руководства, знакомый не видел и не подписывал. Т.е. нигде не написано, что он отвечает за техсостояние автомобилей. Фактически его обязанности, по устной договорённости с руководством, - составлять и соблюдать график доставки товара, разрешать возникающие при этом проблемы, руководить и контролировать работу водителей и т.п.

Также руководство угрожает взыскать с него стоимость ремонта подвижного состава, хотя договор о мат. ответственности с ним не заключён.

Каковы шансы знакомого добиться увольнения по соглашению сторон с выплатой минимум двух месячных заработков? Каковы шансы руководства воплотить свои угрозы в жизнь?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×