Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Дарья Бузмакова

В одной квартире с должником

Рекомендуемые сообщения

Гость Дарья Бузмакова

Я являюсь владелицей двух квартир, в одной из которых моя мать и я прописаны, а во второй я позволила ей жить. После существенного понижения зарплаты она оказалась должницей по огромному количеству кредитов в разных банках.Хотелось бы разобраться в реальности и нереальности существующих угроз и целесообразности некоторых юридических шагов.

1. Может ли повестка в суд быть передана третьим лицам или не передана вообще, если ответчик не проживает по прописке? (Телефонная угроза: Да мы суд без вас проведем!)

2. Имеет ли смыл начать дело о признании ее физическим лицом банкротом до первого судебного иска со стороны банка?

3. Могут ли быть наложены какие-либо санкции на квартиру, где прописан должник? (Она не имеет и никогда не имела прав собственности ни на одну из квартир, но поступила угроза: Мы так сделаем, что вы квартиру эту ни продать, ни сменить не сможете).

4. Одна из квартир с сдается по договору. Договор имеет срок менее года и соответственно не заверялся у нотариуса. В договоре присутствует описание имущества, принадлежащего арендаторам. Так же имеется письменный отказ должницы от проживания. Нужно ли заверять эти документы, чтобы уберечь имущество арендаторов от судебных приставов? (Вся техника является далеко не новой, поэтому найти на нее чеки и гарантию не представляется возможным, однако я готова платить жильцам за то, что заберут их вещи).

5. У должницы нет никакого существенного имущества, кроме одежды и мобильного телефона, а вот у меня есть его достаточное количество, так как я замужем за довольно обеспеченным человеком. Что делать с попыткой признания всех моих сделок на покупку техники и золота фиктивными, а так же с попыткой устроить опись имущества в квартире, где должница проживает? Подойдет ли для второй части договор безвозмездной аренды имущества?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2. Имеет ли смыл начать дело о признании ее физическим лицом банкротом до первого судебного иска со стороны банка?

если бы у нас был такой закон, то да.

3. Могут ли быть наложены какие-либо санкции на квартиру, где прописан должник?

нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. как квартиры оформлены?

2. По сути имущество будут искать то которое оформлено на мать+ там где она офиц. прописана.(в иных случаях заявляйте что она у вас временно живет и пользуется вашим имуществом, т.к. квартира ваша доказать обратное приставам будит очень трудно).

3. По поводу квартиры где прописана ваша мама. лучше у нотариуса заверить договор(тем более если вы платите налоги с сдачи квартиры и все по закону). Это поможет избежать претензий в оформление договора задним числом, а так же сохранит имущество арендаторов. По остальному имущество или перенести к себе на квартиру, или оформить дарственную, или доказать что оно ваше. Лучше всего или 2 или 3. Т.к. если перенести могут и искать, и зацепить ваше имущество на 2 квартире.

5. Как уже говорил выше. опись в вашей квартире. в которой ВРЕМЕННО проживает ваша мама будит незаконной. Скажите что в гости приехала. вот и все. Не говоря уже о том что надо будит ее в начале найти, получить ордер(без ордера можете послать приставов за ордером:biggrin: ).

6. Повестку могут и не передать, и суд провести без ответчика.

В принципе это мало что изменит. Можете просто их выбрасывать. А вот решение суда все же лучше сохранить(т.к. арендаторы там живут. скажите что бы не выбрасывали). Может пригодиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может ли повестка в суд быть передана третьим лицам или не передана вообще, если ответчик не проживает по прописке?

Согласно ГПК РФ повестка отправляется по почте заказным письмом и вручается лично либо члену семьи с их согласия. На практике возможно все. Как правило канцелярия суда рассылает повестки, другой вопрос, если ответчик их так и не получил. Все равно суд в итоге рассмотрит дело в отсутствие ответчика. НО, если не согласны с решением суда можете подать заявление об отмене заочного решения суда/суд.приказа в связи с ненадлежащим извещением стороны по делу.

У должницы нет никакого существенного имущества, кроме одежды и мобильного телефона, а вот у меня есть его достаточное количество,

Если есть чеки, то покажете их приставам, а если нет, то лучше куда нибудь его переместить перед описью на другую квартиру. :ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дарья Бузмакова

Для Spawn War

1. Квартира 1. приватизирована мной в 2005 году, квартира 2 досталась мне в наследство от бабушки по завещанию.

2. На мать ничего не оформлено. Заявить заявлю обязательно, спасибо.

3. Налоги плачу. Договор заверю, могу так же предъявить квитанцию об уплате налогов. дарственную жильцы оформлять откажутся, а перенос стиралки, микроволнивки и холодильника приведет к расторжению договора аренды, потому что жить без данной техники им некомфортно.

4. Повестка мне критична по двум причинам: я собираюсь нанять матери адвоката, потому что хотелось бы справедливого решения (все ее кредиты выплачены где-то на половину и застрахованы), а не лишения свободы за злостные неплатежи + я не хотела бы чтобы опись в мое квартире была проведена в мое отсутствие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дарья Бузмакова

3. стиралку, хол. не изымают(если в единственном экземпляре). Микроволновку-не знаю. Но по сути. если арендаторы подтвердят что она ваша(а не матери) то же не изымут.

Статья 446.ГПК

4.Повестки это проблема. начиная от того что адрес ни так укажут, заканчивая-плохой почтой. По идее должны прислать по адресу прописки. Если не прислали\не дошла и суд провели, то можно затребовать компенсацию мор. вреда. Повестка передается под роспись.(должна по крайней мере).

а не лишения свободы за злостные неплатежи

Если сумма долга более 250тыс.+ заемщик перестает платить по кредиту( так платить, как решил суд). То только тогда возможен арест до 2 лет(скорее всего усл., и мало кто из банков идет на такое т.к. от зека они точно ничего не получат).

я не хотела бы чтобы опись в мое квартире была проведена в мое отсутствие.

никто бы не хотел:crybaby: НО по закону могут и без вас и провести опись. Но все равно должны быть понятые. а так же если нету должника. или его представителя, опись должна проходить при представителях местной администрации.

По идее т.к. кредиты выплачены где-то на 50% + застрахованы Есть шанс пойти на мировую с банками(если до суда дойдет). Т.к. банкам показуха менее важна чем деньги, и им выгоднее договориться без приставов и описи имущества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Повестка мне критична по двум причинам: я собираюсь нанять матери адвоката, потому что хотелось бы справедливого решения (все ее кредиты выплачены где-то на половину и застрахованы), а не лишения свободы за злостные неплатежи

Слушайте- если у вас с матерью хорошие отношения и вы заботитесь о ней то вам не приходила в голову простая мысль-помочь ей материально, деньгами.Чтобы она могла расплатится со всеми кредитами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дарья Бузмакова

для SpawnWar

На мировую с банками можно не надеяться, так как я лично абсолютно не верю, что в фирме, из которой мою мать не выгоняют просто потому что ей надо пенсии дотянуть 2 года, вдруг снова начнут платить те 40 или сколько-то там тысяч, которые платили до кризиса.

для Sergey44

Я понимаю, Сергей, что вы это просто так сказали, но меня подобные слова уже в слезы вгоняют, так как их слышу от всех кому не лень, и мне уже кричать хочется.

1. Я выплатила все ее кредиты, на которые мне хватало денег, а некоторые небольшие продолжаю платить и по сей день, но все набежавшие проценты отдать просто НЕВОЗМОЖНО.

2. Это профессиональный форум и слушать историю про то, как одинокая женщина неправильно поняла врачей (частные специалисты любят приукрасить ситуацию), и ее больное воображение нарисовало ей рак в последней степени, после чего мечтая гульнуть напоследок, а не висеть на шее у дочери, она набрала денег везде, где давали, договоров не читала и пр. пр. пр., здесь никому неинтересно. Поэтому я просто прошу перестать упрекать меня, а дать полезный совет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×