Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам возмещения причиненного вреда в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение материального вреда. Возмещение морального вреда. Правовые заключения по вопросам возмещения вреда. Исполнение судебных актов. Независимая экспертиза. Упущенная выгода. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Светлана33

На стоянке поцарапана машина

Рекомендуемые сообщения

добрый день!

Оставляю машину на закрытой стоянке (участок огорожен забром), утром прихожу бампер и оба передних крыла поцарапаны, перед машиной валяются куски пластика со следами зубов собаки. Вызвала милицию, оформляю справку. Вопрос как написать жалобу на управляющего стоянкой или не знаю на кого- стоянка под управой??? Заплатила за машиноместо и вот......что за забором, что без него.....забыла написать в одном месте на стоянке забор отсутствует. Думаю влезла собака и развлекалась.....У еще одной машины такие же царапины и оторвана "юбка" под передним свесом автомобиля....:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам необходимо написать заявление в двух экземплярах на имя администрации стоянки, изложив обстоятельства и претензии.

Согласно ст. 891, 901 ГК РФ хранитель гарантирует сохранность машин, принятых на хранение, а в случае их исчезновения, разукомплектования или повреждения — несет за это ответственность на общих основаниях. То есть в случае исчезновения — возмещает стоимость автомобиля, а при повреждении — сумму нанесения ущерба.

Хранение автомобиля на стоянке осуществляется на основании публичного договора. Это означает, что для постановки автомобиля необязательно составлять письменный документ. Достаточно, чтобы владельцу выдали квитанцию или жетон. Кроме того, если автомобиль принадлежит физическому лицу и расчет производится наличными, то охранник обязан выдать кассовый чек. Вместе с тем, выдача такого чека будет лишь подтверждать оплату услуг стоянки, но никак не заключение договора на хранение автомобиля. По такому пути, кстати, идет и судебная практика, не признавая кассовый чек подтверждением факта договора с автостоянкой. Только в этом случае можно будет хоть что-то доказать и в дальнейшем рассчитывать на компенсацию ущерба.

Посоветуйте написать заявление также и другому пострадавшему владельцу машины:ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×