Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Konstancius

Турникеты РЖД

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые!

Я слышал что турникеты РЖД суд какой-то инстанции признал незаконными. Можно ли ли уточнить так ли это и, если не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылки на это решение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки на решение нет, но вот ссылка на истцов:

http://www.ozpp.ru/pr/release/articles-about-new_16.html

Выигран суд у ОАО «РЖД»

Пресс-релиз

Сегодня в Мещанском районном суде города Москвы Общество защиты прав потребителей выиграло иск, поданный в защиту неопределённого круга потребителей против ОАО «РЖД». Поводом иска стал очередной «эксперимент», который железнодорожная монополия провела над потребителями.

С 1 октября 2008 года минимальная стоимость «билета на выход» с пригородных поездов Савеловского направления составила 96 рублей, что эквивалентно стоимости проезда до станции «Платформа 75 -й километр». Такое решение представители РЖД объяснили тем, что это самая ближайшая станция, не оборудованная кассой продажи билетов.

Однако они не «учли» того, что кассы работают не круглосуточно, и пассажир, уезжающий на первой электричке, не имеет возможности купить билет. Дело прошло три слушания. Еще на первом представитель ОЗПП Андрей Семенов попросил суд приобщить к делу распечатки с официальных сайтов четырёх периодических изданий ("Известия", "Комсомольская правда", "Российская газета", "Гудок") – где были опубликованы заметки о "нововведениях" ответчика. На что ОАО «РЖД» сослалось на некорректность и неточность журналистов «желтой прессы».

Заседание суда несколько раз переносилось для изучения материалов дела. Были допрошены свидетели – пассажиры, регулярно пользующиеся поездами Савеловской железнодорожной ветки, старший билетный кассир, руководитель пресс-службы Московской железной дороги.

На третьем слушании, 3 февраля 2009 года, судья Л.Сумина приняла решение в пользу неопределенного круга потребителей, потребовав от ответчика прекращения вышеуказанной практики и оповещения общественности о принятом решении. ОАО «РЖД» собирается это решение обжаловать.

03.02.2009

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый!

Насколько я понимаю это и все предыдущие аналогичные решения судов РЖД успешно обжаловало. Или данное решение не обжаловано?

Кроме того, вопрос, а имеет ли право РЖД требовать сохранения билета после поездки? Ведь турникет стоит не на выходе из вагона, а на вокзале. И имеют ли право сотрудники РЖД или ЧОП, с контрактом с РЖД, задерживать граждан РФ с требованием оплатить ненужную им услугу (что-то типа услуга выхода с вокзала) стоимостью 96 р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но я же вам дал ссылку не просто на новость, а на САЙТ ИСТЦОВ.

Полагаю, они будут рады посвятить вас в свои дела.

А здесь будут благодарны (в том числе и я), если вы выложите само решение и дальнейшие перипетии.

-

Уверяю, если бы «подобное» решение уже было бы обжаловано, ни один судья не стал бы подставляться.

Очевидно суть иска была сформулирована по-новому.

Будем надеяться, что это разбирательство станет финальной точкой идиотской практики.

Осмелюсь предсказать: обжалования ждать придётся очень долго – скажем, в питере долгие-долгие годы тянули деньги с незаконных парковок на улицах, искусно заволокичивая суды.

-

Информация к размышлению:

Насколько мне известно, с первых чисел июня на Сев-Зап ЖД строительство новых турникетных пунктов полностью остановлено. Даже часть завезённых стройматериалов вывезли.

А до этого «в связи с кризисом» собирались строить ускоренными темпами.

-

И имеют ли право сотрудники РЖД или ЧОП, с контрактом с РЖД, задерживать граждан РФ с требованием оплатить ненужную им услугу (что-то типа услуга выхода с вокзала) стоимостью 96 р.
Это суд решает.

В принципе и я могу вас задержать, если считаю, что вы чьи-либо законные интересы нарушаете.

В любом случае имеете право отказываться платить что-либо во внесудебном порядке.

Пускай составляют протокол и передают в суд.

Было с десяток случаев в моей жизни, когда выдвигал требование о протоколе.. оканчивалось «предупреждением» или взаимным посыланием на хутор. Но это при наличии прорвы свободного времени. И только при свидетелях. А с глазу на глаз с любыми органами я лапушка зайчик серенький.

Из этого десятка с ж/д был только один конфликт, когда в мороз ехал в забитой электричке в вагоне с двумя разбитыми окнами. Билет был, но о нём и не заикнулся. Заставить составить протокол мне тоже не удалось.

А.. был ещё случай.. когда школьника хотели из электрички высадить. Но там и не напирали. Как только нашёлся один защитник, сразу же ограничились словесным поносом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В принципе и я могу вас задержать, если считаю, что вы чьи-либо законные интересы нарушаете.

Не имеете, если только не являетесь сотрдуником правоохранительных органов, или не явились свидетелем ЯВНОГО преступления, в результате чего оказали содействие в задержании преступника, и то - не факт что правы будете на 100%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×