Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Афина Паллада

Заключение договора при еще действующем договоре

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте еще раз. Вот столкнулась с следующей ситуацией.

С организацией заключен договор от 1 февраля 2006 г. Срок действия – год.

1 ноября 2006 года от этой организации поступает аналогичный договор (т.е. предмет и все прочие условия абсолютно идентичны) на заключение. Срок действия – с момент подписания, т.е. если не 1 ноября, то уж 8 ноября. Но это явно не 1 февраля 2007 г. :о)

Второй договор от 01.11.06 автоматически прекращает действие предыдущего от 01.02.06? Что необходимо в данной ситуации? Доп. соглашение о прекращении действия предыдущего договора? Или подписывать с протоколом разногласия: "срок действия договора с 1 февраля 2006 г."? Только, боюсь, в следующем году опять начнется эта петрушка – рассылка договоров контрагентам на автомате с 1 ноября.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2pic_in    17

а не проще прописать в договоре что срок его действия при обоюдном согласии сторон продлевается на след. год? тогда не нужно будет договоры с контрагентами перезаключать.

а что касается этого договора, так проще наверно не подписывать и сказать что аналогичный договор уже есть:dontknow: можно просто внести изменения с двух сторон как дополнение к этому договору:

"стороны договорились читать данный пункт в такой-то редакции",

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инициатива их. Т.к. контрагент - торговая фирма и у них очень много клиентов, видимо, им проще не заморачиваться и заниматься такой вот "рассылкой". Словом, это их форма договора, которая нас устраивала вот до данного момента, когда встала передо мной эта проблема.

я собиралась предложить им доп.соглашение о продлении договора. Но в следующем году :lol:. Опередили :biggrin:.

Хотела уточнить: т.е. в любом случае необходимо как-то определиться с прежним договором. Автоматически в небытие он не сможет уйти, хотя по сути вместо нового договора можно было бы ДС на пролонгацию.

Спасибо за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2pic_in    17

на самом деле все проще, все финансовые обязательства и сделки должны быть привязаны к определенному договору(в счете почти всегда это прописывается), так что в принципе делать нечего не надо, просто все обязательсва будут проходить не по старому договору, а по новому, но чтоб подстраховаться, можно в новом договоре прописать что данный договор заменяет договор №__ от "__"_____200_г. который при подписании данного договора теряет свою силу. сам некогда такого не делал, но думаю прокатит...

п.с. вы случаем не в рекламном агенстве работаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"на самом деле все проще..." Мы не ищем легких путей...:cowboy:

Если серьезно, смотрела в бухгалтерии, нет в счетах ссылки на договор :/ И в платежных поручениях при оплате ссылаемся на конкретный счет.

"можно в новом договоре прописать что данный договор заменяет договор №__ от "__"_____200_г. который при подписании данного договора теряет свою силу. сам некогда такого не делал, но думаю прокатит..."

В виде доп.соглашения? Ну если так и придется писать какую-то бумажку, которую придется подтверждать и нашим контрагентом, тогда, думаю, все-таки протокол разногласия: действие договора с 1 февраля 2006 по 31 октября 2007. а там уж буем ждать очередной рассылки ^_^.

Спасибо большое за помощь в рассуждениях, одна голова хорошо, а две – гораздо лучше!

P.S. Нет, а почему такое предположение? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2pic_in    17

просто в москве есть рекламное агенство с таким же названием как и ваш ник:), вот я и подумал, вдруг коллега:yes2:

я немного другое имел ввиду, просто в новом договоре в доп условиях прописать что данный договор отменяет договор прошлый или действително доп соглашением прописать что срок действия договора сокращен на N кол-во времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dolgaleva    143

Странно, что в бухгалтерских документах нет ссылки на договор, как банковский работник, знаю, что в плат поручении есть такая графа как назначение платежа, если там стоит ссылка на счет, назначение должно стоять в нем, иначе получается что вы просто так деньги гоняеете, без каких-либо договорных отношений

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему же? Ведь не для всех сделок заключаются такие вот договоры.

В назначении платежа пишем, н-р: за ТМЦ по счету №__ от 01.01.01, в т.ч. НДС 18% - ______. Наша бухгалтерия именно так работает, даже если заключен договор - ссылка конкретно на счет.

Договор указывается в случае, если деньги перечисляются как предоплата согласно договора без предъявления счета.

Замечаний (в т.ч. устных пожеланий и рекомендаций нашего банковского оператора :)) со стороны банков не было :yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×