Перейти к содержимому
КИрина

Собственник-несовершеннолетний ребенок

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у маня такой вопрос:

Мой бывший муж и наша дочь прописаны в однокомнатной квартире. Дочери 12 лет, она является собственником этой квартиры. Когда была приватизация этой квартиры, он не был там прописан- отбывал срок, я не знаю считается ли это, что он имел право на долю в квартире или нет.

Сможет ли БМ в случае своего повторного брака прописать на эту площадь свою жену и ребенка? Или пропишут и даже не спросят, ведь собственник -несовершеннолетний ребенок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несовершеннолетнего ребенка пропишет, жену нет. При этом кто собственник значения не имеет. У БМ есть право пользования и соответственно он там может проживать, а местом жительства несовершеннолетнего ребенка яляется место жительства родителей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще такой вопрос. БМ в момент приватизации был выписан из квартиры в связи с отбытием наказания. Считается ли он лицом, имеющим право на приватизацию, и право бессрочного пользования этой квартирой, если он после был снова прописан в уже приватизированную квартиру?

Подскажите, КАК можно его выписать, если через куплю-продажу, то с какого возраста можно совершать такие сделки (собственник- пока несовершеннолетний). И обязательно ли купля-продажа, а нельзя , допустим, "подарить" эту квартиру своей тетке. Будет это считаться сменой собственника и сможет ли она выписать его через суд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Считается ли он лицом, имеющим право на приватизацию, и право бессрочного пользования этой квартирой, если он после был снова прописан в уже приватизированную квартиру?

Да. Он является лицом, который на момент приватизации фактически не проживал в жилом помещении, но не утратил право пользования им. Т.е. он временно отсутствовал.

Соответственно являлся полноправным участником приватизации. Волеизъявления таких граждан должны быть документально отражены. Иначе договор приватизации можно оспорить. В частности такие граждане могут участвовать в приватизации через своих доверенных лиц либо оформить заявление о согласии на приватизацию на имя остальных членов семьи и об отказе от своего права участия в приватизации (указанные документы должны быть заверены начальником исправительного учреждения).

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×