Перейти к содержимому
Гость DVika

Ликвидация предприятия в период отпуска по уходу за ребенком

Рекомендуемые сообщения

Гость DVika

Уважаемые юристы, добрый день! Помогите, пожалуйста! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, дочери 10 мес. С марта 2009 перестали выплачивать ежемесячное пособие на ребенка. Сначала сказали, что отключили программу "Клиент-Банк", некому везти платежки, потом - что водитель бывает 1 раз в 2-3 недели, надо подождать, потом возникли кое-какие разногласия с банком, потом сменился директор и делали новый ключ с электронной подписью. А недавно, позвонив в очередной раз, я услышала в ответ, что предприятие готовится к ликвидации, мне необходимо подъехать в офис и обсудить условия моего увольнения - по соглашению сторон или по ликвидации. Сам факт увольнения меня не так сильно пугает (об этом я поняла уже при оформлении декретного отпуска, дела у организации были неважные), но КАК добиться всех причитающихся мне выплат и что конкретно мне положено в данной ситуации?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не соглашайтесь на соглашение сторон.

При ликвидации Вам положены:

1.Ежемесячные компенсационные выплаты за счет работодателя в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет :

г) нетрудоустроенным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице.

(п. 11 ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН");

2. Пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет от ФСС выплачивается лицу, находящемуся в отпуске, в размере 1500 руб. по уходу за первым ребенком и 3000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми, либо 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (п. 35 ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2006 N 865 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ")

Кроме того, работодатель обязан за 2 мес. письменно предупредить Вас об увольнении в связи с предстоящей ликвидацией (ст. 180 ТК РФ).

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

:ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость DVika

Трудовой договор у меня бессрочный. Пособие я получала (до того момента, как его перестали платить) 7100 руб. (т.е. максимум, положенный законом). То есть мне уже задолжали 42000 (с марта по август 2009). С кого и каким образом требовать эти деньги?! По телефону мне сказали, что директор назначен новый, чисто формальный, он вобще "не в теме". Как дальше действовать? Пыталась дозваниваться в трудовую инспекция по г.Москве, резульат нулевой, телефон постоянно занят. Подавать в суд? Не знаю, как правильно это делается. Подскажите!!!:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×