Перейти к содержимому
камор

исполнительное производство

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Сосед разрушил 1/2 часть целого здания магазина. При этом затронул конструкции моей части. Суд принял решение: ответчикам разработать в составе проекта на строительство нового здания проект восстановления моей стены, который должен соответствовать градостроительным нормам и выполнить его за свой счет. Сосед разработал такой проект. Я показал его тому же эксперту, который по определению суда проводил экспертизу состояния здания. Эксперт выдал заключение о несоответствии проекта градостроительным нормам по многим показателям. Судебный пристав предлагает мне подать в суд на проект,а пока я не подал заставляет или делать по старому проекту или отказаться от исполнения решения.Как заставить исполнить решение суда в соответствии со строительными нормами?Являюсь ли я по решению суда созаказчиком этого проекта в части,касающейся восстановления моей стены?Должны ли согласовать проект со мной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Евли вы были истцом, то Вы автоматически являетесь взыскателем в исполнительном производстве. должник, исполняя решение суда, представил свой проект, и уже не Вы, а судебный пристав должен привлечь специалиста, обладающего знаниями в специальной области, в оценке соответствия данного проекта градостроительным нормам. С данным специалистом Управлением ФССП Вашего региона заключается соответствующий договор на оказание услуг (+ пристав письменно предупреждает его об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний). Заключение специалиста может быть Вами оспорено в судебном порядке. Если же пристав не исполняет вышеуказанного, то его действия могут быть оспорены в порядке подчиненности или оспорены в суде. Если необходимы подробности - смело уточняйте у меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ!На какие нормы законы ссылаться,чтобы заставить пристава пригласить специалиста?Я ему написал заявление,приложил заключение эксперта и просил разъяснить его дальнейшие действия.Он письменно ответил,что я могу оспорить проект в суде и что проект утвержден архитектурой.

Однако архитектура не утверждает конструктивную часть,за это отвечает проектная организация.Оспорить в суде рабочий проект тоже проблематично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да просто тупо пишите письменные жалобы - руководителю УФССП Вашего региона и в Москву - директору ФССП. Судя по всему, у Вас ситуация не простая, прстав вникать не хочет (как обычно), обязать его Вы сможете только через жалобы.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×