Перейти к содержимому
IriKa

Невыплата зарплаты

Рекомендуемые сообщения

Какие санкции применяются к работодателю в случае невыплаты работнику заработной платы при увольнении?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1/300 ставка рефинансирования за день просрочки.

Какие санкции применяются к работодателю в случае невыплаты работнику заработной платы при увольнении?

Ирина здравствуйте.

Преамбула: чтобы "ПРИМЕНИТЬ", нужно "доказать". Чтобы "доказать", - нужно куда-то "писать", "обращаться".

Ответ: Пени в соответствии с ТК составляют: 1/300 ставка рефинансирования (действующая на соответствующий период) от несвоевременно выплаченной (не выплаченной) суммы за каждый день просрочки.

Но как я полагаю, в нынешних обстоятельствах имеет смысл ждать 3-5 дней, и если денег нет, то "писать" и "обращаться". Дабы не упустить момента, когда юридическое лицо "откинет копыта".

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласно статье 142 ТК работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК и иными федеральными законами.

Согласно статье5.27 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа:

на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

на юридических лиц - от 30000 до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от года до 3 лет.

Дисквалификацией признается лишение физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством.

Невыплата заработной платы свыше 2 месяцев, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, влечет уголовную ответственность.

В соответствии со статьей 145.1 Уголовного кодекса (УК) для данного преступления предусмотрено наказание:

штраф в сумме до 80 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев;

лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Если невыплата заработной платы повлекла тяжкие последствия, то наказание будет более суровым:

штраф от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет;

лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Штраф, наложенный на должностное лицо организации за невыплату заработной платы, должен быть оплачен за счет его личных денежных средств. Выплачивать такие штрафы из средств юридического лица не следует.

Кроме того, согласно статье 236 ТК при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×