Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость честер

как аннулировать регистрацию

Рекомендуемые сообщения

Гость честер

огромная просьба помощь консультацией !

Есть 3-х комнатная неприватизированная квартира в которой прописано четверо , но проживает только трое - я , сестра и мама . отец не живет более 13 лет и они разведены более 15-ти лет .Все четверо записаны в ордере на получение квартиры. живет он с другой женчиной в её приватизированной квартире гражданским браком , при этом исправно платит свою часть квартплаты за нашу квартиру .в случае приватизации он намеревается продать свою долю . собственно вопрос как можно его выписать и приватизировать квартиру без него ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да тут без баяна ясно, не выписать, человек платит за себя, а где он живет никого не касается, у нас свобода передвижения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость честер

свобода передвижения если квартира приватизирована !

но она же муниципальная ! когда на нас несколько лет назад подали в суд за неуплату , т.к его часть мы не платили - нам судья сказал государству фиолетово как вы будете распределять между собой квартплату пока она муниципальная , лишь бы долга не было . и мне казалось что и при выписке это не будет иметь значения если доказать что он длительное время живет в другом месте и давно не являеься членом семьи !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитайте это может найдете основания.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14

"О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"

При временном отсутствии нанимателя жилого помещения и (или) членов его семьи, включая бывших членов семьи, за ними сохраняются все права и обязанности по договору социального найма жилого помещения (статья 71 ЖК РФ). Если отсутствие в жилом помещении указанных лиц не носит временного характера, то заинтересованные лица (наймодатель, наниматель, члены семьи нанимателя) вправе потребовать в судебном порядке признания их утратившими право на жилое помещение на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с выездом в другое место жительства и расторжения тем самым договора социального найма.

Разрешая споры о признании нанимателя, члена семьи нанимателя или бывшего члена семьи нанимателя жилого помещения утратившими право пользования жилым помещением по договору социального найма вследствие их постоянного отсутствия в жилом помещении по причине выезда из него, судам надлежит выяснять: по какой причине и как долго ответчик отсутствует в жилом помещении, носит ли его выезд из жилого помещения вынужденный характер (конфликтные отношения в семье, расторжение брака) или добровольный, временный (работа, обучение, лечение и т.п.) или постоянный (вывез свои вещи, переехал в другой населенный пункт, вступил в новый брак и проживает с новой семьей в другом жилом помещении и т.п.), не чинились ли ему препятствия в пользовании жилым помещением со стороны других лиц, проживающих в нем, приобрел ли ответчик право пользования другим жилым помещением в новом месте жительства, исполняет ли он обязанности по договору по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и др.

При установлении судом обстоятельств, свидетельствующих о добровольном выезде ответчика из жилого помещения в другое место жительства и об отсутствии препятствий в пользовании жилым помещением, а также о его отказе в одностороннем порядке от прав и обязанностей по договору социального найма, иск о признании его утратившим право на жилое помещение подлежит удовлетворению на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с расторжением ответчиком в отношении себя договора социального найма.

Отсутствие же у гражданина, добровольно выехавшего из жилого помещения в другое место жительства, в новом месте жительства права пользования жилым помещением по договору социального найма или права собственности на жилое помещение само по себе не может являться основанием для признания отсутствия этого гражданина в спорном жилом помещении временным, поскольку согласно части 2 статьи 1 ЖК РФ граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права. Намерение гражданина отказаться от пользования жилым помещением по договору социального найма может подтверждаться различными доказательствами, в том числе и определенными действиями, в совокупности свидетельствующими о таком волеизъявлении гражданина как стороны в договоре найма жилого помещения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
огромная просьба помощь консультацией !
графиня изменившимся лицом бежит пруду :biggrin:

при этом исправно платит свою часть квартплаты за нашу квартиру
забудьте о выписке , он исправно выполняет свои обязанности по договору соц.найма. Подавая иск о выселении , вы рискуете получить встречный , в любом случае , до окончания приватизации вы вряд ли успеете закончить судебное разбирательство .

в случае приватизации он намеревается продать свою долю .
В первую очередь он будет обязан вам предложить выкупить его долю .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
собственно вопрос как можно его выписать и приватизировать квартиру без него ?

Обращайтесь в суд с иском о призании утратившим право пользования или о расторжении договора социального найма на основании ч. 3 ст. 83 ЖК РФ. Но при правильно занятой позиции ответчика, с учетом приведенного Stervella Постановления Пленума ВС шансы, что суд вынесет решение в пользу истца равны практически 0%. Оплата ответчиком коммунальных услуг свидетельствует о том, что он не отказывался от обязанности нанимателя, а следовательно и от прав. Но это мое мнение. Может суд придет к другим выводам. По большому счету госпошлина всего 100 рублей, можете попытаться. Правда если ответчик прибегнет к услугам адвоката и выиграет дело, то истца могут обязать возместить судебные расходы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость честер

спасибо большое всем за консультацию . 100 р конечно не деньги , но думаю смысла подавать нету т.к. полюбому пойдет к адвокату . придется действовать другими методами , хотя очень не хотелось . жить в этом шалмане до скончания дней не собираюсь !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×