Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Emelena

бывший муж пожелал общаться с ребенком... как недопустить этого?

6 сообщений в этой теме

Бывший муж пожелал общаться с ребенком... Ребенку 6 лет, развелись мы 4 года назад, за все это время финансово не помогал, ребенка видел три раза, в первый год. Когда спрашивал почему не приезжаешь - говорил работаю. занят очень. Сейчас я второй раз замужем, есть второй ребенок - девочка. Новый муж очень любит старшего. Он как родной. И сын никого другого не знает. Папа у ребенка есть сейчас только один, который воспитывает. Неоднократно пыталась уговорить мужа разрешить ребенку изменить фамилию, чтобы у сына не было никаких вопросов, почему у мамы и папы и сестры другая фамилия. Отказывал в очень грубой форме. Что-то типа. Ты сама во всем виновата и ничего хорошего я тебе делать не буду. Естественно после рождения дочери я решила, что не буду разрешать бывшему мужу видеться с сыном, (тем более он особо и не стремился). чтобы у мальчика не было травмы, как это - еще один папа. Тем более все равно бывший муж чаще 1-2 раза в год не приезжал бы. Подала на алименты. Алименты присудили. В этом месяца первый раз получу от него. Что-то. Хотя он активно хотел уклонится. А теперь он подал иск в суд, о разрешении ему видеться с ребенком 6 часов в неделю. Мама дорогая. Я как представлю... Он сам в принципе очень неплохой был когда вместе жили. Но как подумаю что отпускать к нему в квартиру надо будет... у него папа и брать пьют сильно. Ну просто очень сильно. Его мама своего первого сына недосмотрела.. из окна выпал. Разбился . Да и вообще... Ну как сынуля это перенесет, что у него есть другой папа... Типа вроде как хороший. будет ему подарки и шоколадки дарить... а дома другой папа воспитывать и наказывать за провинности.

Помогите советом. Могу я как либо в суде повлиять на решение судей и не допустить общения моего сына с бывшим мужем? или хотя бы в моем присутствии что-ли. не усмотрят они за ним... у нас диагноз гиперактивность... это не мальчик, это реактивный двигатель.

Пожалуйста помогите... я в отчаянии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю Вам ознакомиться с содержанием ст. 66 СК РФ

Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

То есть все зависит от того, как Вы обоснуете свою позицию в суде. Либо, Вы можете заключить с бывшем супругом соглашение, не привлекая суд и органы опеки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приводите указанные аргументы в суде, пишите грамотные возражения на иск, если решение не будет Вас устраивать, то обжалуйте его вплоть до призидиума Верховного суда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я для начала советую попробовать договориться с мужем по хорошему. А если нет, тогда уж в суд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как раз по хорошему с ним и не получится. тем более сейчас я действительно абсолютно не хочу чтобы мой бывший муж видел ребенка. точнее как. я ему всегда предлагала приезжать в любое время, но не афишировать что он ПАПА. потому как ребенку тяжело понять как это два папы сразу. Он категорически отказывается. и на самом деле не думаю я, что после 4 лет ему действительно нужен ребенок. Он это позиционирует как: ты сделала мне плохо несколько лет назад. теперь я сделаю плохо тебе. а то что ребенку не совсем хорошо от этого....

а в суд уже через несколько дней...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

была сейчас на консультации у юриста. резюме - практически нет у меня никакого шанса. если очень постараться, то максимум в моем присутствии. ОН ОТЕЦ...

очень грустно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да,к сожалению,шансов у вас мало...А вы попробуйте оттянуть подачу иска в суд...и вообще,какого-либо вмешательства официальных органов...просто не давайте сына и все...пока...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах