Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

De_s

Об обременениях на недвижимость

Рекомендуемые сообщения

De_s    83

Два юридических лица, одно продало другому несколько объектов недвижимости. Оплата по договору в течение нескольких дней после регистрации договора.

Регистратор заявил, что зарегистрирует право собственности покупателя с обременениями, т.к. покупатель еще не оплатил и не оплатит до регистрации недвижимость.

В ГК есть такая вот ст. - 488. Оплата товара, проданного в кредит

1. В случае, когда договором купли-продажи предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю (продажа товара в кредит), покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со статьей 314 настоящего Кодекса.

2. В случае неисполнения продавцом обязанности по передаче товара применяются правила, предусмотренные статьей 328 настоящего Кодекса.

3. В случае, когда покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором купли-продажи срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного товара или возврата неоплаченных товаров.

4. В случае, когда покупатель не исполняет обязанность по оплате переданного товара в установленный договором срок и иное не предусмотрено настоящим Кодексом или договором купли-продажи, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соответствии со статьей 395 настоящего Кодекса со дня, когда по договору товар должен был быть оплачен, до дня оплаты товара покупателем.

Договором может быть предусмотрена обязанность покупателя уплачивать проценты на сумму, соответствующую цене товара, начиная со дня передачи товара продавцом.

5. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, с момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара.

Регистратор ссылается на п.5 этой статьи.

Я думаю, это бред. В законе о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сказано обременения регистрируются по заявлению сторон, соответственно, если заявлений нет, то и обременения регистрироваться не должны. И по поводу применения этого пункта 5 к данной ситуации можно поспорить.

Кто как думает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
De_s    83

А регистратор уже не настаивает на регистрации права собственности покупателя с обременениями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
De_s    83

Зарегистрировали без обременений все.

А однажды регистратор попросил меня поставить круглую печать организации на нотариальную доверенность от организации.

Причем попросила та, кто принимала документы, а потом пришел мужик (я понял сам регистратор, юрист, тот кто непосредственно регистрирует) и тоже заявил, что ндо ставить:lol:

И хоть как ты им объясняй :box: слушать не хотят:wallbash: Правы они и все.:bash:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×