Nalimi4 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Теперь стоит вопрос, как грамотно составить исковое заявление в суд, о том, что я опоздал на важную для меня встречу по вине инспектора ГИБДД. На кого? И что требовать? Неполученый доход? Вы это можете реально подтвердить? Или моральный вред, причиненный сотрудником ГИБДД?
Вальдемар434 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Всем огромное спасибо за поддержку, сегодня звонил в ГИБДД ЮВАО, они сказали, что постановление будет отменено! Теперь стоит вопрос, как грамотно составить исковое заявление в суд, о том, что я опоздал на важную для меня встречу по вине инспектора ГИБДД. Который своими действами вымогал с меня деньги, а не выносил постановление по факту нарушения. ПДД. Про вымогательство - это хорошо!
Молодой Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 На кого? И что требовать? Неполученый доход? Вы это можете реально подтвердить? Или моральный вред, причиненный сотрудником ГИБДД? 22 августа меня ждали в отделе кадров, куда я должен был привезти документы. Собеседование я уже прошел и с понедельника я должен был выйти на работу. Но что бы меня приняли на работу необходимо сдать трудовую и прочие документы. На следующий день когда я позвонил, мне сказали, что люди которые опаздывают и во время не могут приехать, им не нужны. В итоге я еще месяц был без работы!!!
Молодой Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Про вымогательство - это хорошо! Вынося постановление на месте, инспектор прекрасно понимал, что нарушает закон, он просто хотел показать свою власть надо мной, тем самым заставить платить штраф на месте и не 1500руб, а 1000руб. Его совсем не интересовал мой штраф, ему нужны были наличные.
Nalimi4 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Теперь стоит вопрос, как грамотно составить исковое заявление в суд, о том, что я опоздал на важную для меня встречу по вине инспектора ГИБДД. Который своими действами вымогал с меня деньги, а не выносил постановление по факту нарушения. ПДД. 22 августа меня ждали в отделе кадров, куда я должен был привезти документы. Собеседование я уже прошел и с понедельника я должен был выйти на работу. Но что бы меня приняли на работу необходимо сдать трудовую и прочие документы. На следующий день когда я позвонил, мне сказали, что люди которые опаздывают и во время не могут приехать, им не нужны. В итоге я еще месяц был без работы!!! Можете попробовать обратится с исковым как на самого инспектора, так и сотрудника ГИБДД по следующим основаниям (из Гражданского кодекса): Статья 15. Возмещение убытков 1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. 2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы. Статья 16. Возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием. Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда 1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. 2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда. 3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом. В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества. Статья 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования. Статья 1071. Органы и лица, выступающие от имени казны при возмещении вреда за ее счет В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или другими законами причиненный вред подлежит возмещению за счет казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования, от имени казны выступают соответствующие финансовые органы, если в соответствии с пунктом 3 статьи 125 настоящего Кодекса эта обязанность не возложена на другой орган, юридическое лицо или гражданина. Более того, в соответствии с ГК РФ: Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником 1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ. 2. Хозяйственные товарищества и производственные кооперативы возмещают вред, причиненный их участниками (членами) при осуществлении последними предпринимательской, производственной или иной деятельности товарищества или кооператива. Учитывая, что в соответствии с Законом РФ от 18.04.1991 N 1026-1 "О милиции" Статья 40. Ответственность сотрудников милиции За противоправные действия или бездействие сотрудники милиции несут установленную законом ответственность. Вред, причиненный гражданам и (или) организациям сотрудником милиции, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством. Следовательно, Леонид Молодой, Вы можете требовать неполученную (упущенную) выгоду в размере оклада за 1 месяц с ГИБДД, конечно при условии если докажете, что Вас на работу (которую Вы опаздали) взяли бы.
Молодой Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 У меня на руках памятка, о том какие документы, когда и куда я должен был привезти. Так же могу предоставить справку с настоящей работы, о том с какого числа я приступил на работу, откуда будет видно, что документы я должен был привезти в одну организацию для приема на работу, а устроился на другую работу и через месяц. Я думаю этого достаточно, чтобы подтвердить, что я опоздал и меня не взяли на работу.
Nalimi4 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 У меня на руках памятка, о том какие документы, когда и куда я должен был привезти. Так же могу предоставить справку с настоящей работы, о том с какого числа я приступил на работу, откуда будет видно, что документы я должен был привезти в одну организацию для приема на работу, а устроился на другую работу и через месяц. Я думаю этого достаточно, чтобы подтвердить, что я опоздал и меня не взяли на работу Успехов, Вам, думаю все получится. Подавайте исковое в мировому.
Вальдемар434 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Вынося постановление на месте, инспектор прекрасно понимал, что нарушает закон, он просто хотел показать свою власть надо мной, тем самым заставить платить штраф на месте и не 1500руб, а 1000руб. Его совсем не интересовал мой штраф, ему нужны были наличные. Так про это и надо было написать в протоколе: Вымогали 1000 руб. Гаец бы сажрал такой протокол у тебя на глазах. )))
Молодой Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Гаец бы сажрал такой протокол у тебя на глазах. ))) Бывали случаи? В следующий раз обязательно напишу.
Молодой Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Вы можете требовать неполученную (упущенную) выгоду в размере оклада за 1 месяц с ГИБДД, конечно при условии если докажете, что Вас на работу (которую Вы опаздали) взяли бы. Nalim nalimi4, такой вопрос, как доказать, что меня взяли бы на работу и с каким окладом? У меня на руках только памятка, о том какие документы я должен предоставить в компанию по адресу: г.Москва в срок - 22 августа до 19:00. Памятка дана, чтобы я привез все документы и с понедельника приступил к работе, но в ней ни слова о том с каким окладом я буду работать. Ходатайствовать на суде, что бы пригласили работодателя, так ему это надо?
Вальдемар434 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Nalim nalimi4, такой вопрос, как доказать, что меня взяли бы на работу и с каким окладом? У меня на руках только памятка, о том какие документы я должен предоставить в компанию по адресу: г.Москва в срок - 22 августа до 19:00. Памятка дана, чтобы я привез все документы и с понедельника приступил к работе, но в ней ни слова о том с каким окладом я буду работать. Ходатайствовать на суде, что бы пригласили работодателя, так ему это надо? Думаю, что ни как! ИМХО.
peleken Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Так про это и надо было написать в протоколе: Вымогали 1000 руб. Это мысль. Остановит меня гаец, составит протокол, а я в объяснениях напишу (хорошо бы свидетели были) просил расплатиться на месте, то есть требовал взятку в размере n-ой суммы рублей... сколько дел бы развалилось...
Вальдемар434 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Это мысль. Остановит меня гаец, составит протокол, а я в объяснениях напишу (хорошо бы свидетели были) просил расплатиться на месте, то есть требовал взятку в размере n-ой суммы рублей... сколько дел бы развалилось... Так я почти всегда так делаю!!! А они почти всегда вымогают.... А когда ещё предупреждаешь об этом заранее (до составления протокола) вообще ничего не пишут!!! Я же говорю, что лет 6-7 я не платил ни рубля.
Valentin-Sapiens Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Я же говорю, что лет 6-7 я не платил ни рубля. Одобрям!!! Аналогично, с введения современного КоАП - 1 июля 2002...
Вальдемар434 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Одобрям!!! Аналогично, с введения современного КоАП - 1 июля 2002... :beer:
Nalimi4 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Nalim nalimi4, такой вопрос, как доказать, что меня взяли бы на работу и с каким окладом? У меня на руках только памятка, о том какие документы я должен предоставить в компанию по адресу: г.Москва в срок - 22 августа до 19:00. Памятка дана, чтобы я привез все документы и с понедельника приступил к работе, но в ней ни слова о том с каким окладом я буду работать. Ходатайствовать на суде, что бы пригласили работодателя, так ему это надо? Думаю, что ни как! Одобрям!!! Аналогично
Молодой Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Nalim nalimi4, а если просить суд сделать запрос в компанию, с каким окладом у них работают сотрудники? И также официально дать отказ, почему я им не подошел. Я не думаю, что в компании откажут выдать справку, что я не предоставил во время свои документы для приема на работу, они же меня не приняли на работу по моей вене, а не по их!
Nalimi4 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Nalim nalimi4, а если просить суд сделать запрос в компанию, с каким окладом у них работают сотрудники? И также официально дать отказ, почему я им не подошел. Я не думаю, что в компании откажут выдать справку, что я не предоставил во время свои документы для приема на работу, они же меня не приняли на работу по моей вене, а не по их! Вы реально не сможете доказать что Вас в организацию взяли бы (за числили), ну разве только сама фирма даст такую справку, мол мы не взяли такого то работника на такую долженность, с такой то з/п по причине его опоздания.
Glock Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Вы реально не сможете доказать что Вас в организацию взяли бы (за числили), ну разве только сама фирма даст такую справку, мол мы не взяли такого то работника на такую долженность, с такой то з/п по причине его опоздания. а если работодателя (отказателя) притащить в суд для дачи такого свидетельства? тогда без справки можно? и какие доки работодатель должен предоставить суду ?
Nalimi4 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 а если работодателя (отказателя) притащить в суд для дачи такого свидетельства? тогда без справки можно? и какие доки работодатель должен предоставить суду ? Glock, привет земляк справку, мол мы не взяли такого то работника на такую долженность, с такой то з/п по причине его опоздания.
Вальдемар434 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 а если работодателя (отказателя) притащить в суд для дачи такого свидетельства? тогда без справки можно? и какие доки работодатель должен предоставить суду ? Работодатель на это не пойдёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.к. получается: Не мативированный отказ в принятии на работу человека. Нарушение Трудового Кодекса.
Молодой Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Работодатель на это не пойдёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.к. получается: Не мативированный отказ в принятии на работу человека. Нарушение Трудового Кодекса. Отказ мативирован, во время не предоставил документы, только в суд работодатель не пойдет, ему это не надо. А вот просить у него справку с официальным запросом из суда можно, но только как доказать суду, что меня не взяли на работу по вине ГИББОна?
Nalimi4 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Отказ мативирован, во время не предоставил документы, только в суд работодатель не пойдет, ему это не надо. Не верно, смотрим Трудовой кодекс РФ: Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Т.е. если Вы не привезли документы работодателю- он не вправе Вам отказать в приеме на работу по этому основанию. Тут Вальдемар434 , прав! А вот просить у него справку с официальным запросом из суда можно, но только как доказать суду, что меня не взяли на работу по вине ГИББОна? Именно поэтому Вы и не сможете ничего доказать, разве только получить справку от работодателя мол мы не взяли такого то работника на такую долженность, с такой то з/п по причине того, что работник опаздал на работу! Тогда можно попробовать доказать в суде, что Вы опаздали по вине ГИБОНа, в результате Вы уволены с работы и соответственно понесли убытки. Других вариантов я не вижу
Valentin-Sapiens Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Именно поэтому Вы и не сможете ничего доказать, разве только получить справку от работодателя Справку то можно принести и из того места, где никогда и не собирался работать, но есть возможность справку взять...
Nalimi4 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Справку то можно принести и из того места, где никогда и не собирался работать, но есть возможность справку взять... Valentin-Sapiens, родное сердце, я же ясно написал получить справку от работодателя мол мы не взяли такого то работника на такую долженность, с такой то з/п по причине того, что работник опаздал на работу! Тогда можно попробовать доказать в суде, что Вы опаздали по вине ГИБОНа, в результате Вы уволены с работы и соответственно понесли убытки. Других вариантов я не вижу Автор темы прредлагает привести этого работодателя в суд, который мол скажет, что не взял автора на работу, т.к. он не приехал на собеседования и поэтому он его не взял! Поэтому автору я дал ссылку на ст. 64 ТК РФ, где подробно разъяснил, что работодатель ничего подобного не скажет, т.к. получается: Не мативированный отказ в принятии на работу человека. Нарушение Трудового Кодекса. Что думаешь по этому вопросу уважаемый?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.